خطف المصري أحمد عادل لقب بطولة ترايستار الدولية للشطرنج الديناميكي، والتي أقيمت بنادي العين للثقافة والشطرنج وتحت رعاية رئيسه الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان، من أيدي منافسيه السوريين مالك حمود وهاشم الأرغا بعد منافسة حبست الأنفاس حتى الجولة الأخيرة.
أقيمت البطولة بصالة البطل العالمي سعيد أحمد سعيد بمقر النادي العيناوي بحي منازف الطوية بمنطقة المسعودي في مدينة العين، وسط مشاركة عدد من اللاعبين المواطنين والوافدين من الجنسيات المختلفة وجميع الأعمار السنية، وبرعاية ترايستار للنقل والمقاولات، مجوهرات الجابر، لافا جيت، وفندق هيلتون العين. وفاز عادل بالمركز الأول واللقب جامعا أربع نقاط، فيما جاء مواطنه شريف عسكر في المركز الثاني برصيد 3 نقاط ومتفوقا بكسر التعادل على كل من مالك حمود صاحب المركز الثالث وهاشم الأرغا صاحب المركز الرابع واللذين تساويا معه في النقاط، فيما فاز عبدالله الكعبي لاعب النادي بجائزة أفضل مواطن. وشهد الجولات الأخيرة الدكتور ناصر سالم صالح العامري عضو مجلس الإدارة ورئيس لجنة الرقابة العامة والجودة وتقييم الأداء، حيث أبدى إعجابه بالبطولة في شكلها المحدث والمطور، مشيرا إلى أن المنافسة القوية والندية الواضحة بين اللاعبين تعكس مدى قوة البطولة.
وأضاف العامري أن البطولات المقبلة ستشهد المزيد من القوة والإثارة بعودة لاعبي النادي الذين يخوضون حاليا معترك بطولة دبي الدولية، واللاعبين الذين يشاركون في بطولة آسيا للناشئين بمدينة نيودلهي الهندية، بالإضافة إلى المقيمين الذين سيعودون إلى العين عقب انتهاء إجازاتهم الصيفية.
ووجه الشكر إلى شركة ترايستار للنقل والمقاولات الراعي الرئيسي للبطولة وشركات مجوهرات الجابر ولافاجيت بالإضافة إلى فندق هيلتون العين الرعاة المشاركين على رعايتهم للحدث والتي ساعدت كثيرا في إنجاحه وظهوره بتلك الصورة الرائعة.
وكانت الجولتان الأولى والثانية قد أسفرتا عن تقاسم كل من عادل وعسكر وحمود الصدارة برصيد نقطتين لكل منهما، لكن الجولة الثالثة شهد فوز عادل على عسكر ليرفع الأول رصيده إلى ثلاث نقاط، كما شهدت حصول حمود على نقطته الثالثة بالفوز على موزة المنصوري بطلة العرب والإمارات تحت 10 سنوات، ليلتقي الفائزان في الجولة الرابعة على لقب البطولة.
ودخل اللاعبان المصري والسوري إلى المباراة النهائية حاشدين كل خبراتهما من أجل الفوز باللقب، ولعب عادل باللون الأبيض فيما لعب حمود باللون الأسود وفقاً للتزويج، وهو ما أعطى الأول فرصة شن هجوم قوي ومكثف منذ البداية، ليحسم المباراة والبطولة لصالحه، فيما تسببت الخسارة في تقهقر حمود إلى المركز الثالث، تاركا المركز الثاني لعسكر.

