احرز ارسنال الانجليزي الاحد لقب كأس الامارات الودية التي اقيمت على ملعبه «ستاد الامارات» في لندن، بعدما حقق فوزه الثاني وجاء على حساب رينجرز بطل اسكتلندا 3-صفر بفضل تألق الشاب جاك ويلشير الذي سجل ثنائية.

وكان ارسنال فاز السبت على اتليتكو مدريد الاسباني 2-1، فيما تغلب رينجرز على باريس سان جرمان الفرنسي 1-صفر، فتصدر الفريق اللندني الترتيب واحرز اللقب للمرة الثانية بعد عام 2007 عندما تفوق حينها على فرق باريس سان جرمان وفالنسيا الاسباني وانتر ميلان الايطالي التي جاءت خلفه في الترتيب وعلى التوالي.

وكان هامبورغ الالماني فاز بنسخة 2008 التي شارك فيها ريال مدريد الاسباني ويوفنتوس الايطالي، اضافة إلى المضيف ارسنال.

واستهل ارسنال المباراة بقوة وافتتح التسجيل في الدقيقة الثانية عبر ويلشير البالغ من العمر 17 عاما وذلك اثر هجمة مرتدة وصلت عبرها الكرة إلى الروسي اندري ارشافين الذي مررها إلى الاسباني فرانسيسك فابريغاس على الجهة اليمنى فتلاعب الاخير بالدفاع قبل ان يعيدها إلى نجم زينيت سان بطرسبرغ السابق فحضرها بكعبه إلى الاسباني الذي سقط ارضا لكن ويلشير كان متواجدا في المكان المناسب ليتابعها ارضية على يمين الحارس الن ماكريغور.

ثم نجح الكرواتي ادواردو سيلفا العائد من اصابة ابعدته عن الملاعب طلية الوسم الماضي في تعزيز تقدم ارسنال بهدف ثان في الدقيقة 10 عندما استلم تمريرة من الاسباني الشاب فران ميريدا (19 عاما) على الجهة اليمنى فسيطر على الكرة ووضعها ارضية في الزاوية اليمنى لمرمى ماكريغور.

يذكر ان ميريدا انضم إلى ارسنال عام 2005 قادما من اكاديمية برشلونة حيث لعب منذ ان كان في الثامنة من عمره، وشارك في 2008 في الدرجة الثانية الاسبانية بعدما اعاره الفريق اللندني إلى ريال سوسييداد.

وفي الشوط الثاني، ضرب ويلشير مجددا وسجل هدفه الشخصي الثاني وهدف فريقه الثالث بطريقة رائعة اذ تلقف تمريرة عرضية من البديل ارون رامسي واطلق الكرة «طائرة» بيسراه إلى الزاوية العليا اليمنى لمرمى ماكريغور (72).

وفي المباراة الثانية التي اقيمت امس، تعادل اتليتكو مدريد مع باريس سان جرمان بهدف للارجنتيني سيرجيو اغويرو (41 من ركلة جزاء)، مقابل هدف للودوفيك جيولي (71)، لينهي فريق العاصمة الاسبانية الدورة في المركز الثالث.

يذكر ان ارسنال يستهل مشواره في الدوري المحلي في 15 الشهر الحالي في مواجهة مضيفه ايفرتون، فيما يبدأ رينجرز حملة الدفاع عن لقبه المحلي في اليوم ذاته امام ضيفه فالكيرك.

اما اتليتكو مدريد فيبدأ مشواره المحلي في مواجهة مضيفه ملقا في 30 الشهر الحالي، فيما ينطلق الدوري الفرنسي في نهاية الاسبوع المقبل وستكون اول مباراة لباريس سان جرمان السبت امام مضيفه مونبولييه العائد مجددا إلى دوري الاضواء.