يخوض فريق الجزيرة اليوم أولى مبارياته الودية التجريبية خلال معسكره الخارجي المقام حاليا بالنمسا أمام فريق بارلمني القبرصي وهو احد فرق أندية الدرجة الأولى في قبرص والذي يقيم معسكره حاليا في نفس المكان الذي يقيم فيه الجزيرة معسكره في إطار استعداداته للنسخة الثانية لدوري المحترفين في الموسم الكروي الجديد.
وقد انتظم في تدريبات الفريق اللاعبون صالح عبيد وصالح بشير وياسر مطر الذين وصلوا إلى المعسكر أمس الأول فيما ينفذ اللاعب ابراهيم دياكيه برنامجا خاصا يشتمل على الجري في الملعب مع جلسات علاجية في عيادة الفريق، وكذلك يواصل حمد الكعبري وعبدالله الصعيري تنفيذ برنامجهم التأهيلي بسبب إصابات خفيفة تعرضوا لها فيما شارك بقية اللاعبين في التدريبات ومن المنتظر مشاركة دياكيه في التدريبات مع الفريق خلال اليومين المقبلين بحسب تأكيدات الجهاز الطبي المرافق للبعثة.
ومن جانب آخر يواصل الجهاز الفني للفريق بقيادة أبل براغا تنفيذ البرنامج التدريبي للفريق، حيث تدرب الفريق تدريبا مسائيا قبل أن يغير المدرب براغا الجدول المعد للتدريب بسبب ظروف الطقس وهطول امطار غزيرة لذلك قرر المدرب البرازيلي أن يتدرب الفريق تدريبا صباحيا في أرض الملعب على أن يكتفي في المساء بالتدريبات في صالة التقوية البدنية. وقد اشتمل التدريب على عدة فقرات، حيث بدأ مدرب اللياقة البدنية البرازيلي كريستانو تدريباته في بداية التدريب علي عناصر اللياقة البدنية بعد ذلك قام براغا بإجراء تقسيمة بين فريقين استمرت ساعة كاملة.
وفاز الفريق المكون من علي خصيف وراشد عبد الرحمن وروزاريو وعبدالله موسى وسالم مسعود وسبيت خاطر وهلال سعيد وعبدالسلام جمعة وسلطان المنهالي وريكاردو أوليفيرا وتوني على الفريق المكون من خالد السناني وجمعة عبدالله وابراهيم عيد وعلي العامري وخالد سبيل وطارق أحمد ورضا عبدالهادي ومحمد سالم وأحمد جمعة وعبدالله قاسم وأحمد دادا بنتيجة 4 ـ 1 سجلها للفريق الأول توني بواقع هدفين وأوليفيرا سجل هدفين فيما سجل هدف الفريق الثاني أحمد جمعة وقد ظهر خلالها اللاعبون بمظهر جيد.
ومن جهة اخرى واصل براغا تنفيذ برنامجه الترفيهي للترويح عن اللاعبين خلال المعسكر وذلك من خلال لعبة كرة الطائرة الشاطئية التي نجحت في خلق روح من المرح بين اللاعبين وجهازهم الفني والتي أكدت براعة المدير الفني في هذه الرياضة.
تجاوب والتزام
ومن جانبه أكد عايض مبخوت مدير الفريق على أن المعسكر يشهد تجاوبا من جميع اللاعبين، حيث ان اللاعبين ملتزمون بشكل ممتاز بالجدول المعد من الجهاز الفني والإداري ولم يشهد المعسكر أي إصابة لغاية الآن وقال أيضا: مكان المعسكر مميز وفي مكان جيد وبه كل مقومات المعسكر الناجح واشار انه تم وضع لوائح منظمة للاعبين وكان التجاوب منهم ايجابيا ما يدل على نضج الفكر الاحترافي لديهم ورغبتهم في الاستعداد الجيد للموسم الكروي الجدي بروح معنوية كبيرة لتعويض خسارتهم للقب أول دوري للمحترفين والفوز بلقب النسخة الثانية وأكد أن الجهاز الإداري والفني سعيد لسير فعاليات المعسكر وتنفيذ كل البرنامج بصورة ممتازة.
وأضاف عايض بالنسبة للاعبين الشباب في الفريق فهم يؤدون بشكل ممتاز وفق توجيهات المدرب وحول اللاعبين الجدد المنضمين للفريق وهم جمعة عبدالله وياسر مطر وطارق أحمد وابراهيم عيد فهم يقدمون مستوى ممتازا والمدرب بدأ في توظيفهم كل حسب مركزه ضمن المجموعة الكاملة للاعبين وحول المباريات الودية اوضح انه وفقا لفكر المدرب براغا فسوف يلعب الفريق من خمس إلى ست مباريات، وقد روعي التدرج في قوة هذه المباريات وأعرب عن أمله بأن تكون التجارب مفيدة للجهاز الفني وللفريق خاصة وأن هناك مواجهات قوية تنتظر الفريق طوال فترة المعسكر.
وطمأن عايض الجماهير الجزراوية حول حالة دياكيه والكعبري والصيعري فقال: بالنسبة لدياكيه فإن أموره ممتازة جدا ولديه برنامج تأهيلي وتمضي أموره بطريقة جيدة واللاعب عائد من فترة إصابة ويتجاوب بسرعة ومن المنتظر خلال الفترة القليلة المقبلة أن يشارك مع الفريق بشكل منتظم وهو قد شفي من الإصابة تماما وبالنسبة للثنائي الكعبري والصيعري فلديهما إصابة خفيفة جدا وفضل الجهاز الفني إراحتهما من التدريبات على أن يخضعا لبرنامج علاجي تحت إشراف الجهاز الطبي المرافق للبعثة وكل اللاعبين بحال جيدة.
مؤنس برهان
