عاد النجم المصري احمد حسام «ميدو» إلى فريقه السابق الزمالك بعد أن أمضى تسعة أعوام في القارة العجوز، تنقل خلالها بين ثمانية أندية أوروبية آخرها ميدلزبره الذي هبط الموسم الماضي إلى الدرجة الأولى الانجليزية.
ووقع ميدو (26 عاما) عقدا مع الزمالك على سبيل الإعارة لمدة عام مقابل 4 ملايين جنيه مصري، مع خيار شراء اللاعب بعد انتهاء فترة إعارته مقابل مليون جنيه إسترليني، وذلك بحسب ما أكد المتحدث الرسمي في النادي صبري سراج.
وكان ميدو بدأ مشواره مع الزمالك عام 1999 ثم انضم إلى جنت البلجيكي (2000-2001) واياكس أمستردام الهولندي (2001-2003) وسلتا فيغو الاسباني (2003 على سبيل الإعارة) ومرسيليا الفرنسي (2003-2004) وروما الايطالي (2004-2006).
وانتقل بعدها الدولي المصري إلى صفوف توتنهام الانجليزي على سبيل الإعارة لمدة 18 شهرا قبل أن يوقع نهائيا على كشوفه مقابل 5ر4 ملايين جنيه إسترليني في أغسطس 2006.
ثم تخلى توتنهام عن ميدو إلى ميدلزبره في أغسطس 2007 لمدة أربعة أعوام مقابل 10 ملايين يورو، قبل أن يعيره الأخير في أوائل العام الحالي إلى ويغان اثلتيك.
وكان ميدلزبره أعلن مؤخرا انه قبل عرضا لبيع ميدو من ناد لم يعلن عن اسمه.وتعرض ميدو (26 عاما) لغرامة من قبل ناديه الانجليزي لتأخره أسبوعين في العودة من إجازته الصيفية عقب هبوط الفريق إلى الدرجة الأولى.
وسبق لمدرب ميدلزبره غاريث ساوثغايت أن أعلن انه سيقبل فكرة رحيل ميدو وزميله التركي تونجاي سانلي هذا الصيف بسبب هبوط النادي.
