أطمئنت اللجنة المنظمة العليا لبطولة نادي ضباط القوات المسلحة الرياضية الرمضانية المفتوحة الثالثة عشر لعام 2009 التي تفتتح في الثاني من شهر رمضان المبارك برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراءألا وزير شؤون الرئاسة مساء أمس الأول علي اكتمال تجهيزات الصالة المغطاة التي تقام فيها بطولة الشطرنج المفتوحة ضمن فعاليات البطولة السنوية التي تضم ألا31 مسابقة رياضية فردية وجماعية للجنسين .

والتي تنطلق بعد 48 ساعة من موعد ختام مهرجان أبوظبي للشطرنج الثامن عشر الذي يقام خلال الفترة من 12-22 أغسطس الحالي بصالة نادي الجزيرة في أبوظبي.

وقد أبدت اللجنة بعض الملاحظات الفنية التي تكفل للبطولة الجماهيرية النجاح بعد أن شهدت حركة التسجيلات العديد من اللاعبين المصنفين العالميين من مختلف دول العالم مما يساعد على عكس الصورة الرائعة التي تتميز بها عاصمة دولة الإمارات مدينة أبوظبي التي تستعد لاستضافة العديد من الأحداث الرياضية العالمية في نهاية 2009 وفي مقدمتها مونديال الأندية الأبطال لكرة القدم وسباق سيارات الفورمولا واحد وماراثون زايد الدولي وبطولة الجائزة الكبرى للجودو وغيرها من الأحداث الرياضية .

وقد شملت لائحة بطولة الشطرنج المفتوحة ضمن بطولة نادي الضباط الرمضانية رسوم التسجيل البالغة 100 درهم لكل مشارك لضمان المشاركة بغض النظر عن الجنسيات وفقا لقانون الاتحادألا الدولي للشطرنج.

حيث تشتمل البطولة على مسابقات الأساتذة الدولية، والبطولة المفتوحة، وبطولة السيدات وحددت اللائحة بان الاشتراك في بطولة الأساتذة للاعبين الذين يفوق تصنيفهم فوق 2100 درجة ، وتقام المنافسة حسب النظام السويسري من 9 جولات بزمن 90 دقيقة لكل لاعب مع إضافة 30 ثانية لكل نقلة ملعوبه، أما بالنسبة للبطولة المفتوحة للاعبين الدوليين الذين يبلغ تصنيفهم 2099 درجة أو اقل والغير مصنفين ..أما بالنسبة للسيدات فسيكون باب الاشتراك مفتوح لجميع اللاعبات والفتيات على مستوى الدولة والعالم ..

ورصدت اللجنة المنظمة مبلغ 120 ألف درهم كجوائز نقدية للفائزين والفائزات من الأول وحتى العاشر من كل فئة بجانب الحوافز التذكارية والجوائز التشجيعية لأفضل لاعب إماراتي وأفضل لاعبة إماراتية من مواليد 1995 وما دون .