بدأ العد التنازلي لانطلاقة بطولة نادي ضباط القوات المسلحة الرياضية الرمضانية المفتوحة الثالثة عشرة لعام 2009 والتي تتجدد انطلاقتها في الثاني من شهر رمضان المبارك المقبل برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير شؤون الرئاسة فيما يتواصل التسجيل حتى 20 /8 المقبل بمقر نادي الضباط في أبو ظبي وعبر موقع البطولة عبر شبكة الانترنت.
فيما يتواصل الإعداد للبطولة التي تحتضن 13 مسابقة رياضية على مستوى الفردي والزوجي بإشراف اللجنة العليا المنظمة للبطولة برئاسة الفريق الركن (م) محمد هلال سرور الكعبي رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة والتي رصد لها النادي واللجنة المنظمة أكثر من 2 مليون درهم كجوائز نقدية للفائزين بجانب الهدايا العينية والتذكارية.
وقد شهدت التسجيلات في مسابقة البولينغ التي يرأس لجنتها اللاعب المخضرم أحمد خميس العلي عضو اللجنة العليا مشاركة متميزة من مشاهير اللعبة على مستوى الدولة ودول مجلس التعاون الخليجي الذين حرصوا على المشاركة في البطولات الماضية التي أقيمت بصالة النادي الرئيسية بقيادة لاعب الإمارات العالمي محمد خليفة القبيسي ونايف عقاب (حامل اللقب)،حارب المنصوري الوصيف، شاكر علي الثالث، محمود العطار وسعيد عبيد بجانب مجموعة الشباب التي ظفر بلقبها اللاعب الشاب سلطان محمد خليفة القبيسي(أبن بطل العالم السابق).
وقد أشارت اللائحة التنظيمية لمسابقة البولينغ ضرورة تسديد رسوم الاشتراك لكافه الراغبين من المواطنين والمقيمين من الأشقاء والأصدقاء بواقع 100 درهم للشباب و300 درهم لفئة المحترفين من الجنسين، وقد حددت اللجنة المشاركة في بطولة الشباب لمواليد 1991 فما دون لبطولة تحت 18 سنة، وحددت نظام بطولة فئة الشباب بان تلعب بنظام الأدوار التمهيدية من 4 أشواط من محاولة واحدة فقط ويكون الدور النهائي من 4 أشواط على أن يتأهل 8 لاعبين للدور النهائي الذي يقام بطريقة السلم.
أما فئة المحترفين فقد حددت اللجنة الفنية طريقة اللعب بإعطاء 5 نقاط إضافية لكل شوط لفئة السيدات في الدور التمهيدي ويلعب ذلك الدور من 6 أشواط من محاولة واحدة ويتأهل أفضل 16 لاعبا أو لاعبه ويقام النهائي بطريقة صعود السلم حيث تلعب مباريات المربع الذهبي بلقاء الرابع مع الثالث وعلى أن يلتقي الفائز باللاعب الثاني في الترتيب النهائي، ليواجه الفائز المتصدر الأول في مباراة التتويج والتي يفوز بلقبها الفائز برصيد شوطين .
رصدت اللجنة المنظمة مبلغ 120 ألف درهم كجوائز نقدية لبطولة البولينغ للفائزين الأوائل من فئتي المحترفين من الجنسين وفئة الشباب حيث يحصل الأول من فئة المحترفين على مبلغ 35 ألف ردهم وللثاني مبلغ 20 ألفا ثم 13 ألف درهم للثالث ويشمل التكريم المادي حتى الثامن بجانب مبلغ 2000 درهم للقب اعلى شوط ..أما فئة الشباب فيحصل الفائز الأول على مبلغ 12 ألف درهم وللثاني 6 آلاف درهم وللثالث 4 آلاف درهم ويشمل التكريم المادي حتى الثامن ورصد مبلغ 3000 درهم لصاحب أعلى شوط.
