ــ بعد إعلان تشكيل مجلس إدارة نادي النصر الجديد برئاسة الشيخ مكتوم بن حشر آل مكتوم وتوزيع المناصب واللجان على أعضائه، قام بمراجعة شاملة متأنية لكل الأوضاع داخل القلعة الزرقاء أسفرت عن إعداد خطة استراتيجية لتطوير العمل الداخلي والارتقاء بمستوى الفرق الرياضية عامة، وبخاصة الفريق الأول لكرة القدم واجهة النادي.

ــ وفي شهر مايو الماضي كشف رئيس مجلس الإدارة تلك الخطة التي سماها بالخمسية أي تمتد من بدء تطبيقها الآن وإلى خمس سنوات وتشمل ثلاث مراحل محددة، قصيرة ومتوسطة وطويلة.

ــ وقال إنها تستشرف المستقبل ولكن بالتدريج، حيث ستبدأ بالمرحلة الأولى التي تستهدف الموسم الرياضي الجديد.

ــ وقد وضحت بالفعل معالمها من خلال القرارات التي اتخذها مجلس الإدارة في اجتماعاته المتتالية المضنية التي عقدها، وفي مقدمتها استكمال الهيكل التنظيمي للنادي بما يتماشى ويتسق مع هيكل مجلس دبي الرياضي الذي أصدره بشأن أندية الإمارة.

ــ وثانيها تسمية نائب رئيس مجلس الإدارة الأول سعيد أحمد الطاير مديراً تنفيذياً لشركة النصر لكرة القدم، وتعيين عضو المجلس جمعة درويش أبوسمرة مستشاراً قانونياً للنادي وعضو المجلس إبراهيم حسين الفردان مراقباً مالياً وعمر الحاج خادم منسقاً بين النادي ورابطة كرة القدم الإماراتية للمحترفين.

ــ وثالثها، تشكيل لجنة اختيار اللاعبين الجدد برئاسة عضو المجلس المشرف على الفريق الأول حميد الطاير وأربعة أعضاء آخرين. وقد أثبتت هذه اللجنة كفاءة عالية نشطة بحراكها السريع المدروس واتصالاتها وتفاوضها.

ــ ونجحت باقتدار في ضم والتعاقد مع 14 لاعباً مميزاً، مواطنين وأجانب ما سيمكن المدرب باكلسدروف من إعادة تشكيل العميد من جديد خلال المعسكر الخارجي بصورة إيجابية مغايرة بعد أن وفرت له اللجنة بين يديه كل عناصر القوة والتصدي في الخطوط الثلاثة.

ــ ولأول مرة تغادر بعثة نصراوية بحجم 83 لاعباً يمثلون ثلاثة فرق مراحل سنية تحت 15 و17 و19 سنة للانتظام بمعسكرهم الخارجي بالمجر بعد قرار توطين أجهزتها الفنية لتعيد الإدارة بهذه الرعاية والاهتمام عهد قطاع الناشئين وفرق الأمل.

ــ كما أعادت للفريق الأول الذي سيطير غداً لمعسكره في ألمانيا عصر دوراته الدولية والعربية الودية التي كان يقيمها عميد الأندية الإماراتية كأفضل تجهيز للاعبين لدخولهم الموسم الجديد.

ــ إذ بعد عودته تنتظره دورة رباعية قوية تشارك فيها إلى جانبه ثلاثة فرق أبطال هي بيروزي الإيراني والكرامة السوري والفيصلي الأردني.

كلمات لها إيقاع

ــ وبهذه المناسبة، لماذا لا تفكر الإدارة أيضاً في إحياء بروتوكول «التوأمة الموروث» بين النصر والأهلي المصري والهلال السوداني، والذي نُفذ مرة واحدة بإقامة دورة ثلاثية بنظام المداورة.. كل عام في بلد، استضافها نادي النصر أولاً باستاد آل مكتوم وتوقفت بسبب ازدحام المواسم.

Ktaha80@yahoo.com