استقبل الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة الليلة الماضية في قصر البحر، وبحضور سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان والفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان نائب رئيس مجلس الوزراء وزير الداخلية لاعبي ولاعبات نادي العين للثقافة والشطرنج بمناسبة حصول النادي على كأس المركز الأول في دوري أبطال أندية آسيا للشطرنج للمحترفين، وعلى المركز الأول مكرر في بطولة كأس الاتحاد للشطرنج.
وقال سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان إن النتائج التي حققها لاعبو ولاعبات نادي العين للثقافة والشطرنج ما هي إلا دليل على مدى النضج والموهبة التي وصلوا إليها مؤكدا سموه ضرورة تحقيق المزيد من الانجازات في جميع المجالات خلال المرحلة المقبلة محليا وخارجيا.
وأشار سموه إلى أن الألعاب الفردية، ومن خلال النتائج المتميزة التي حققتها ساهمت في رفع اسم وعلم دولة الإمارات في المحافل الخارجية من خلال تواجد أبناء الدولة على منصات التتويج.
وتمنى سموه التوفيق لجميع الأندية داعيا اللاعبين واللاعبات إلى مواصلة مشوارهم بنجاح وتحقيق الطموحات والإنجازات التي تسعد قيادة وشعب دولة الإمارات. وأشار سموه إلى أن لعبة الشطرنج رياضة فكرية استحوذت على اهتمام الكبار والصغار وأخذت حيزا كبيرا من أوقاتهم فنال أبطال هذه اللعبة الشهرة والألقاب.
من جانبه توجه الشيخ سلطان بن خليفة بن شخبوط آل نهيان بوافر الشكر والامتنان إلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي مؤكدا أن هذا الاستقبال شرف كبير لنادي العين وللاعبي ولاعبات النادي الذين ما كان لهم أن يحققوا هذه الإنجازات لولا الدعم الذي يوليه صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة «حفظه الله» للرياضة.
وعلى المستوى المحلي حصل نادي العين للثقافة والشطرنج على المركز الأول في الترتيب العام على مستوى جميع الأندية بحصوله على أربع ميداليات ذهبية في بطولات الإمارات الفردية للناشئين والناشئات التي نظمها اتحاد اللعبة بمشاركة جميع الأندية المحلية.
وعلى المستوى العربي فازت اللاعبة موزه المنصوري بالمركز الأول في بطولة العرب للناشئات.
