تلقى نجم الأهلي المصري محمد أبو تريكة دعوة كريمة من نادي أهلي دبي لحضور مباراة السوبر في افتتاح دوري الإمارات لكرة القدم يوم 15 سبتمبر المقبل، أبو تريكة المتواجد حالياً في العاصمة البريطانية أبدى امتنانه لهذه اللفتة.
و تأتي الدعوة تأكيداً على العلاقة الطيبة التي تجمع ما بين الناديين رغم الملابسات الغامضة التي أحاطت بموقف الأهلي المصري من العرض الذي قدمه الأهلي إلى أبو تريكة.
من ناحية أخري أثارت هزيمة الأهلي القاهري الودية من نظيره سيلتك الاسكتلندي بخمسة أهداف دون رد غضب واستياء محبي ومتابعي الفريق في مصر بعد الأداء الضعيف الذي قدمه لاعبو الأهلي.
أداء الضعيف
الهزيمة من الفريق الاسكتلندي كانت متوقعة، ولكن الذي أثار الجدل هو الأداء الضعيف من اللاعبين وإصرار حسام البدري المدير الفني الجديد على تطبيق طريقة 4-4-2 التي وضح بشدة عدم قدرة اللاعبين على تطبيقها بنجاح مع ظهور ثغرات دفاعية كبيرة في الخلف إضافة إلى أخطاء حارس المرمى أمير عبد الحميد.
ووضح بشدة عدم التركيز على أداء نجم الفريق محمد أبو تريكة الذي كان يتمنى الانضمام إلى أهلي دبي وتحقيق أمنيته بالاحتراف، ولكن لم يتم ذلك لأسباب غير معروفة. واعتمد حسام البدري مدرب الأهلي على تشكيلة مكونة من أمير عبد الحميد في حراسة المرمى وأمامه وائل جمعة ومحمد سمير قلبي دفاع، وعلى الجانب الأيمن أشرك احمد علي كظهير وأمامه احمد فتحي، وفي اليسار جيلبرتو وأمامه سيد معوض.
وفي الوسط حسام عاشور ومعتز أينو ومحمد أبو تريكة صانع الألعاب واللاعب الليبيري الجديد فرانسيس دو فوركي مهاجم وحيد.
ويلتقي اليوم الأحد الأهلي في مباراته الثانية والأخيرة مع برشلونة، وهي المواجهة التي يترقبها الشارع المصري خاصة إن الفريق الاسباني يحظي بشعبية جارفة داخل مصر ومواجهة الأهلي له سوف تكون الأخيرة قبل بدء مشوار الدوري.
الاستفادة من المبارات الودية
وبعد المباراة قال حسام البدري المدير الفني إن الفريق يستفيد بشكل كبير من تلك الاحتكاكات الودية برغم الهزيمة الكبيرة، وأضاف إن هناك تطورات كبيرة ظهرت على اللاعبين بالمقارنة مع المباريات الودية التي أقيمت في بداية فترة الإعداد.
واعترف البدري إن هناك بعض الأخطاء الفردية في الفريق أسفرت عن قبول الأهداف في المباراة، ولكن بالتأكيد تلك الأخطاء سيتم تداركها قي الفترة المقبلة.
القاهرة ـ علاء إسماعيل
