أعلن النادي الاسماعيلي الذي ينافس في الدوري المصري الممتاز لكرة القدم عن تعاقده مع عصام الحضري حارس مرمى منتخب مصر وفريق سيون السويسري.
وقال الاسماعيلي بموقعه على الانترنت انه تعاقد مع الحضري لمدة ثلاث سنوات دون الإفصاح عن المقابل المادي للصفقة لكن حارس مرمى الأهلي السابق قال بموقعه الرسمي إن سيون تركه مقابل 600 ألف يورو.
ولم يتم الإعلان عن المقابل المادي الذي سيتقاضاه الحضري خلال فترة وجوده مع وصيف الدوري المصري الممتاز لكن أفضل حارس مرمى في أفريقيا عامي 2006 و2008 قال انه تنازل عن كثير من حقوقه المادية لدى النادي السويسري من اجل إتمام الصفقة.
وكان الحضري «36 عاما» أثار جدلا واسعا بعدما سافر إلى سويسرا في منتصف فبراير 2008 وتعاقد مع فريق سيون دون الحصول على موافقة الأهلي رغم استمرار تعاقده مع النادي القاهري حتى عام 2010 وبداعي الاستفادة من المادة 17 في لوائح الاتحاد الدولي لكرة القدم «الفيفا» التي تنظم انتقالات اللاعبين.
وتقدم الأهلي بشكوى للفيفا ضد الحضري الذي تعرض لعقوبة الإيقاف لمدة أربعة أشهر مع فرض غرامة مالية قدرها 900 الف يورو لكن النادي السويسري وحارس مرمى منتخب مصر استأنفا العقوبة فتم تجميدها لحين مناقشتها أمام المحكمة الرياضية في وقت لاحق من العام الجديد.
وأبدى نصر أبو الحسن رئيس الاسماعيلي الذي سافر إلى سويسرا أول من أمس لإتمام الصفقة مع مسؤولي سيون سعادته البالغة بالتعاقد مع «حارس مرمى مصر الأول».
وقال أبو الحسن إن: الحضري سينضم فور عودته إلى مصر إلى معسكر فريق الاسماعيلي المقام بالقاهرة استعدادا لانطلاق الموسم الجديد الشهر المقبل.
وأضاف: حارس الاسماعيلي الجديد تمسك باللعب لفريقنا ورفض أن ينتقل لأندية أخرى بالداخل والخارج وضعت بين يديه الملايين من الجنيهات.
من ناحية أخرى أعلن النادي الأهلي بطل الدوري المصري الممتاز لكرة القدم انه تعاقد مع عبد السلام بنجلون مهاجم منتخب المغرب وهايبرنيان الاسكتلندي.
وقال الأهلي في بيان رسمي إن بنجلون البالغ عمره 24 عاما وقع عقدا لمدة ثلاث سنوات مع النادي لكنه لم يكشف عن المقابل المادي للصفقة.
ونقل الموقع الرسمي للأهلي عن بنجلون قوله: أنا عائد من أوروبا إلى ناد كبير له اسمه وتاريخه.. طموحاتي مع الأهلي كبيرة وأتمنى أن أساهم مع زملائي في الحفاظ على انجازات وانتصارات النادي.
وانضم بنجلون الى هايبرنيان في 2006 ولعب الموسم الماضي بين صفوف شارلروا وروسيلير في بلجيكا على سبيل الإعارة.
وبدأ بنجلون مسيرته في المغرب مع فريقي الوداد الفاسي ثم المغرب الفاسي الذي يلعب في الدوري الممتاز.
وسينضم بنجلون إلى خط هجوم الأهلي الذي يضم عماد متعب ومحمد فضل وأسامة حسني وأحمد بلال وهاني العجيزي والليبيري فرانسيس دو فوركي.
