لا يشعر الفرنسي سيباستيان لوب، بطل العالم للراليات في الأعوام الخمسة الأخيرة، بأي حرج عندما يبدي صراحة رغبة جامحة في نقل موهبته خلف المقود من الحلبات المفتوحة إلى مضامير أخرى، المغلقة منها، وبالتحديد حلبات فورمولا واحد.
ويرتبط لوب، حامل الرقم القياسي لعدد مرات الفوز باللقب العالمي والتي حققها بصورة متتالية ابتداءً من 2004، بعقد مع فريق «سيتروين سبورتس» ينتهي العام الحالي، ما يعطي مؤشراً على إمكان طرح السائق ورقة المشاركة على طاولة منافسات بعيدة كل البعد عن سباقات الرالي.
وقال لوب في تصريح لصحيفة «ليكيب» الرياضية الفرنسية أدلى به نهاية عام 2008: «مشكلتي الوحيدة تتمثل في أنني لا أجيد القيام بأمور كثيرة في الحياة باستثناء القيادة. وهذا يعني ان اعتزالي المشاركة في بطولة العالم للراليات لا يمكن ان يضع نقطة نهاية لمشواري مع القيادة التي تمثل شغفي الوحيد».
ولا شك في ان سباقات الفئة الأولى التي تمثل قمة الرياضة الميكانيكية، تمثل حلماً ورغبة بالنسبة إلى لوب (35 عاماً)، علماً انه قام بتجارب عدة خلف مقود سيارات فورمولا واحد، واعترف ببعض نقاط الضعف على الحلبات المقفلة، وهو أمر يعتبر طبيعياً بالنسبة إلى سائق اقتصرت مشاركته على الراليات طيلة مسيرته.
بيد ان فريق سيتروين، الذي يدافع لوب عن ألوانه في بطولة العالم، يرى بأن لا مجال أمام سائقه للقيام بخطوة ينتقل بموجبها إلى فورمولا واحد خلال الموسم الحالي، بعد ان أعرب لوب نفسه من خلال صحيفة «ليكيب» الرياضية الفرنسية خلال يوليو الحالي عن رغبته في الحلول مكان مواطنه سيباستيان بورديه في حظيرة فريق تورو روسو المشارك في بطولة العالم للفئة الأولى 2009 إثر أنباء تحدثت عن اقتراب تخلي الأخيرة عن سائقها، قبل ان يتخذ القرار بالاستغناء عن بورديه بعدها بأيام وذلك اعتباراً من جائزة المجر الكبرى المقررة في 26 يوليو الحالي. (ا ف ب)
