أشاد إبراهيم عبدالملك محمد امين عام الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة بدور وزارة الاشغال العامة بقيادة معالي الشيخ حمدان بن مبارك آل نهيان في دعم خطط وبرامج تشييد وصيانة وتطوير المنشآت الرياضية لقطاعي الشباب والرياضة بالدولة انطلاقا من التوجهات السامية لصاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، حفظه الله، وأخيه صاحب السمو الشيخ محمد بن راشد آل مكتوم نائب رئيس الدولة رئيس مجلس الوزراء حاكم دبي، رعاه الله، واخوانهما اعضاء المجلس الاعلى حكام الامارات وسمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد ابوظبي.
وقال عبدالملك: الهيئة لديها خطط طموحة تستهدف استكمال المنظومة الانشائية الخاصة بالساحة الرياضية، ولدينا قناعة كاملة بان هذه المنظومة لن تكتمل ولن يتم تفعيلها الا من خلال تعاون المؤسسات المعنية كوزارة الاشغال العامة، واضاف: وبالفعل وجدنا من الوزارة ومعالي الشيخ حمدان بن مبارك تعاونا كاملا ساهم في الارتقاء بمستوى التعامل مع الانشاءات الرياضية.
جاء هذا عقب الانتهاء من مراسم توقيع مذكرة التفاهم التي وقعها ابراهيم عبدالملك محمد امين عام الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة مع الدكتور عبدالله النعيمي مدير عام وزارة الاشغال العامة لتنفيذ مشروع مركز متميز لفتيات ام القيوين بتكلفة سبعة ملايين درهم تقوم وزارة الاشغال العامة بتصميم المشروع ومعاينة الموقع والاشراف المباشر على التنفيذ وتتولى الهيئة اعتماد المخططات والتصاميم الهندسية وتمويل المشروع.
منشآت رياضية بمواصفات عالمية
وقال الامين العام ان هذا المركز يندرج ضمن الخطط الاستراتيجية للهيئة لاسيما في جانب في استكمال منظومة المنشآت الرياضية، وسيتم انشاء المركز على مرحلتين كنواة لمجمع رياضي متكامل للفتيات فقط تبدأ مرحلته الاولى بإنشاء مسرح وقاعة للانشطة الرياضية والثقافية وتشهد المرحلة الثانية انشاء ملاعب وصالة العاب مغطاة ومسبح بمواصفات اولمبية.
وأضاف ابراهيم عبدالملك: ان هذه الخطوة تأتي في اطار مبادئ التعاون والتي تجسد ملامح الخطط الاستراتيجية الخاصة بالهيئة ووزارة الاشغال العامة، واكد انه انطلاقا من هذه الروح تقوم الوزارة بتوفير الاحتياجات الخاصة بقطاعي الشباب والرياضة طبقا للخطة والموازنة المعتمدة سنويا لرفع كفاءة وصيانة المنشآت الشبابية والرياضية في اطار آليات التعاون مع وزارة الاشغال، واشاد بدور الدكتور عبدالله النعيمي مدير عام الوزارة لحسن تعاونه لخدمة الاهداف العامة.
واعرب عبدالملك عن ارتياحه لهذا التعاون القائم مع وزارة الاشغال والذي سيكون له مردود بالغ الاهمية على الساحة الرياضية ومنشآتها مؤكدا على ان هناك تنسيقا وتشاورا كاملين بين الهيئة ووزارة الاشغال من حيث اعداد الدراسات والتصاميم والاشراف على المشاريع الواردة ضمن موازنة الهيئة.