يغادر يوم غد الجمعة وفد اتحاد الكرة برئاسة محمد خلفان الرميثي وعضوية سعيد عبد الغفار وراشد الزعابي متوجها إلى العاصمة المصرية القاهرة لتوقيع اتفاقية التوأمة مع نظيرة الاتحاد المصري والمقرر ان يتم في احتفال مبسط بمقره في الجبلاية في تمام الثانية عشرة من ظهر السبت المقبل بحضور سمير زاهر رئيس الاتحاد المصري وعدد من أعضاء مجلس الإدارة ويعقب حفل التوقيع مؤتمر صحافي لرئيس الاتحادين لشرح تفاصل الاتفاقية والرد على أسئلة رجال الإعلام فيما يختص ببنودها.

وسيكون في استقبال وفد اتحاد الكرة لدي وصوله إلى العاصمة المصرية عبدالوهاب الأحمد عضو المكتب التنفيذي رئيس اللجنة المالية في اتحاد الكرة وعضو الوفد الرسمي والذي سبق وصول البعثة للاطمئنان على كافة التفاصيل الخاصة بالاتفاقية وعقد لقاءً خلال الساعات الماضية مع سمير زاهر تم خلاله مناقشة كافة التفاصيل وبنود الاتفاقية التي تشمل التعاون بين الاتحادين في العديد من المجالات الإدارية والفنية من خلال تبادل الحكام بين الاتحادين لإدارة عدد من المباريات .

سواء إدارة حكامنا لعدد من مباريات الدوري المصري وقيام عدد من الحكام المصريين بإدارة بعض مباريات دوري المحترفين بالإمارات، إضافة إلى الاستعانة بعدد من الخبراء في مجال إدارة شؤون الحكام بما يعود على لجنة الحكام باتحادنا الوطني بالمنفعة، وسبق لاتحاد الإمارات الاستعانة بجهود عدد من الخبراء الفنيين والمحاضرين الدوليين المصريين من أمثال المرحوم مصطفى كامل وجمال الغندور لتولي منصب المدير الفني للجنة الحكام على مدي الفترات الماضية، كما تمت الاستعانة بجهود عدد من الحكام في كلا البلدين في إدارة بعض المباريات الرسمية بالدوري المحلي.

مباريات ودية

كما يتم بموجب اتفاقية التوأمة مع الاتحاد المصري تبادل المباريات الودية بين المنتخبات الوطنية في كافة المراحل والمستويات من اجل تعزيز فرص الاحتكاك وتبادل الخبرات بما يعود بالفائدة على كافة اللاعبين في البلدين، وتنص اتفاقية التوأمة على تبادل الخبرات التدريبية في تدريب الفرق المختلفة خاصة من الكوادر والكفاءات المصرية المشهود لها بالكفاءة، إضافة إلى الاستعانة بعدد من الخبرات الإدارية التي تتمتع بخبرات كبيرة والتي من شأنها ان تساهم في رقي العمل باتحادنا الوطني.

فائدة للطرفين

أعرب عبدالوهاب الأحمد عن سعادته بتوقيع هذه الاتفاقية مع الاتحاد المصري وقال انها اتفاقية توأمة من شأنها ان تعود بالفائدة على الطرفين وتساهم في زيادة أواصر التعاون الوثيقة بين الاتحادين، وقال تربطنا علاقات متميزة مع الاتحاد المصري من فترات طويلة ونقوم بتعزيزها دائما خاصة وان للإمارات ومصر علاقات سياسية وثيقة ولابد من تعزيز هذه العلاقات المتميزة على كافة الأصعدة بما فيها المجال الرياضي وخاصة كرة القدم ذات الشعبية الكبرى، ونحن ندرك ان الاتحاد المصري يضم العديد من الخبرات المتميزة سواء على الصعيد الفني للمنتخبات والمسابقات وشؤون التحكيم إضافة إلى وجود العديد من الخبرات على الصعيد الإداري ومن هنا كانت أهمية اتفاقية التوأمة التي من شأنها ان تعود بالمنفعة على الطرفين.

أعرب عبد الوهاب الأحمد عن سعادته بالحفاوة إلى وجدها من الأخ سمير زاهر رئيس الاتحاد المصري وقال انه شخصية رياضية متميزة وقد ساهم بجهده في توفير كل سبل النجاح لخروج هذه الاتفاقية إلى النور بعد ان تأجل توقيعها عدة مرات لظروف مختلفة ومقدرة..

وقال ان هذه الخطوة تأتي في إطار سياسة اتحاد الكرة بتوثيق علاقات التعاون مع العديد من الاتحادات العربية الشقيقة بما يساهم في الارتقاء بأنشطتنا لنسير على طريق الوصول إلى العالمية الذي بدأناه من خلال التأهل لمونديال 90 في ايطاليا ويتواصل من خلال استضافة بطولة العالم للأندية خلال العام المقبل لأول مرة مما يساهم في زيادة خبرات فرقنا الكروية ولاعبيها وهذا ينعكس بالإيجاب على صالح منتخباتنا الوطنية.

القاهرة ـ العوضي النمر