سيشارك خمسة من نجوم قفز الحواجز الإماراتيين في بطولة التحدي العربية للفرق للقفز بالخيول والتي ستقام في هوفدروب في هولندا خلال الفترة ما بين 1-5 يوليو للفرق الأعضاء بالمجموعة السابعة.
ويتكون الفريق من سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم والشيخ علي بن عبدالله القاسمي ومحمد عبدالله الكتبي وسلطان سيف العواني ويوسف هاشم البفالي وسيشارك هؤلاء الفرسان على خيول مقدمة من الدولة المضيفة.
أما الناشئون وصغار الفرسان فسيشاركون من الإمارات في البطولة الأوروبية للناشئين والتي ينظمها الاتحاد الدولي للفروسية في هولندا أيضا للمرة الأولى في تاريخها.
وقد طالب المنظمون من الاتحادات الأهلية الأعضاء بالمجموعة السابعة بالاتحاد الدولي للفروسية المشاركة بفريق للناشئين ضمن بطولة التحدي العربية للفرق وعلى كل اتحاد المشاركة بفريق مكون من ثلاثة فرسان وإذا لم يتمكن من ذلك فعليه إرسال فارس واحد فقط.
والهدف من بطولة التحدي للناشئين ـ كما يرى المنظمون ـ إتاحة الفرصة لصغار الفرسان للمشاركة في الأجواء الرسمية لبطولة أوروبا للناشئين 2009 والتعرف على مستويات القفز والتنافس في البطولات الأوروبية.
وستعطي بطولة التحدي العربية لفرق الناشئين بعدا جديدا لمسابقات هذا العام وتوفر فرصة طيبة لصغار الفرسان العرب للاطلاع على مستويات أقرانهم في أوروبا.
تعليقا على مشاركة الإمارات في البطولة يقول طالب ظاهر المهيري الأمين العام لاتحاد الإمارات للفروسية «إنها فرصة عظيمة لناشئي الإمارات لكسب مزيد من الخبرات القيمة بعد أن استطاعوا أن يتألقوا ويحققوا نتائج طيبة في بطولات عالمية وستكون هذه البطولة فرصة جيدة لهم لاختبار مهاراتهم وإمكانياتهم أمام أفضل المتسابقين الناشئين في العالم».
وتعتبر البطولة الدولية للناشئين وصغار الفرسان الحدث الأهم ضمن البطولة الأوروبية للقفز. ويتم اختيار الناشئين بواسطة مديري فرقهم وهناك أكثر من 150 متسابقا من 26 دولة أوروبية قد تم تسجيلهم للتنافس في البطولة.
وتشارك كل دولة في البطولة الدولية بأربعة فرسان على أن يتم احتساب أفضل ثلاث نتائج. الجولة الأولى ستقام يوم الخميس 2 يوليو وسيصعد أفضل عشرة متسابقين للتنافس في يوم الجمعة والفريق الذي يسجل اقل أخطاء سيفوز بالميداليات الذهبية. ويتوقع أن تكون المنافسة قوية ومثيرة.
وخلال بطولة الفرق سيتم احتساب النتائج الفردية وسيشارك أفضل 30 فارسا من بطولتي الناشئين وصغار الفرسان في نهائي الفردي يوم الأحد 5 يوليو.
ظلت مؤسسة فورويت هي الداعم لبطولة هوفدروفت السنوية منذ انطلاقتها في العام 1909 لذلك تعتبر بطولة هذا العام خاصة لتزامنها مع الذكرى المئوية لانطلاقة البطولة. وتستمر فعالياتها لعشرة أيام وستكون البطولة الأوروبية للناشئين وصغار الفرسان الحدث الأبرز.
