دخلت المرحلة الأولى من النسخة الثانية من بطولة الأحياء السكنية لكرة القدم (فرجان2) التي ينظمها مجلس دبي الرياضي بمشاركة 104 فرق وتتواصل فعالياتها على ملاعب الحدائق العامة في دبي برعاية معهد الإمارات لقيادة السيارات مراحل الحسم في الصعود إلى الأدوار النهائية.
حيث تأهل 36 فريقاً من الفئة الأولى ( تحت 22 عاما ) و16 فريقاً من الفئة الثانية ( تحت 16 عاما) إلى الدور نصف النهائي للدور التمهيدي بعد الانتهاء من مباريات الدور التمهيدي للمجموعات والتي أقيمت على 9 ملاعب مختلفة منها 5 ملاعب في ديرة هي: ملعب حتا، حديقة ند الحمر، حديقة الراشدية، حديقة القصيص وحديقة الحمرية، و4 ملاعب في بردبي هي : حديقة الجافلية، حديقة جميرا، حديقة القوز وحديقة أم سقيم.
وتأهل من فئة تحت 16 عاما من حديقة القصيص كل من فريق عيال الفريج وفريق المريجة وفريق جمايكا وفريق فرسان عود المطينة ومن حديقة الحمرية تأهل فريق برشلونة وفريق الجوارح وفريق الفرسان وفريق المنامة إلى الدور النصف النهائي.
وفي فئة تحت 22 عاما ومن حديقة ند الحمر تأهل فريق روما وفريق مانشستر وفريق الجوارح وفريق الشياطين الحمر، ومن حديقة الحمرية تأهل فريق أبوظبي وفريق الحمرية 1 وفريق منطقة حمدان وفريق الفرسان الحمر، ومن حديقة القصيص تأهل فريق القدرة وفريق المحيصنة وفريق الفهود .
وفريق الشياطين الحمر ومن ملعب حتا تأهل فريق المصلى وفريق أسود حتا وفريق فهود حمدان وفريق العميد ومن حديقة الراشدية تأهل كل من فريق اليوفي وفرسان القصيص والمريجة وند شمّا إلى الدور النصف النهائي.. وفي ملاعب بر دبي ضمن فئة 16 عاما تأهل فريق نجوم السطوة وفريق أشبال الجافلية وفريق زعبيل والموج الأزرق من حديقة الجافلية، ومن حديقة القوز تأهل فريق جيتارا وفريق أشبال القوز وفريق شعبية الصفا وفريق الفرسان الحمر إلى الدور الربع النهائي للفئة الثانية .
وفي فئة تحت 22 عاما من حديقة القوز تأهل فريق فرسان فزاع وفريق فانتازيا وفريق أشباح الغافية وفريق الصفا، ومن حديقة الجافلية تأهل فريق الهايم وفريق الجافلية وفريق نجوم الفرجان وفريق السطوة ومن حديقة جميرا تأهل فريق العنيد وفريق البراعم وفريق البرشاء وفريق القادسية، ومن حديقة أم سقيم تأهل فريق تشلسي وفريق كاتالونيا وفريق شباب أم سقيم إلى الدور الربع النهائي للبطولة.
ورشتا عمل للإسعافات الأولية والتسويق
أقام مجلس دبي الرياضي ورشة عمل لمنظمي البطولة بالتعاون مع مركز خدمات الإسعاف الموحد أحد شركاء البطولة والذي يوفر خدماته لكل الملاعب التي تقام عليها مباريات البطولة، وفي بداية الورشة رحب ناصر آل رحمة مدير إدارة الثقافة والنشاطات المجتمعية في مجلس دبي الرياضي بالمشاركين وشكرهم على جهدهم المبذول لإنجاح عملهم الذي يقومون به لخدمة مدينتهم ومجتمعهم، وذكر أيضاً بأنهم الأولى والأحق في تنظيم أو الاشتراك في البطولات التي سوف ينظمها مجلس دبي في المستقبل القريب.
ثم قام ممثل مركز خدمة الإسعاف الموحد بشرح واف عن إصابات الملاعب وطرق علاجها بحذر وعدم التسرع في علاج المصاب وكيفية التصرف عند الإصابات الخطرة من خلال إبلاغ مركز خدمه الإسعاف الموحد على الرقم 999، وبعد الانتهاء من الشرح النظري قدم ممثل مركز الإسعاف الشرح العملي لتثبيت اليد المصابة أو الرجل المصابة حيث شارك منظمي البطولة في الشرح والتطبيق العملي، ثم تم عرض فيلم عن الإصابات وطرق علاجها.
كما تم تنظيم ورشة عمل عن التسويق تم فيها تعريف المنظمين بوسائل جذب الرعاة والترويج لهم من خلال الفرق المشاركة حاضر فيها راشد الكمالي مدير إدارة التسويق والترويج الرياضي في مجلس دبي الرياضي.
وكان مجلس دبي الرياضي قد أطلق الموقع الرسمي للبطولة (ٌٌٌّّّ.نِّْيففَ.فم) الذي يأتي إطلاقه لمواكبة التطور الذي تحقق للبطولة رغم عمرها القصير، وهو يلبي حاجة المتابعين لها ويقدم العديد من الخدمات التفاعلية منها نبذة عن البطولة ومعلومات عن المنظمين وشروط المشاركة وجدول المباريات وأسماء الفرق ونتائج المباريات.
بالإضافة إلى بوابة للتواصل مع اللجنة المنظمة، وصور للفرق ولقطات من المباريات بتصميم مميز وتبويب شامل يتناسب مع أهداف البطولة وجماهيريتها المتزايدة ، ويقدم الموقع خدماته باللغة العربية وسيتم في البطولة المقبلة إضافة اللغة الانجليزية لتعريف المتابعين من جميع الجنسيات بأنشطة البطولة وأخبارها.
