أعاد فريق شباب الوصل الفرحة لقيادة وأسرة اللعبة وجماهير القلعة الصفراء مساء أول من أمس بفوزهم الصعب على جارهم النصر في نهائي بطولة كأس شباب السلة رغم ما شهدته المباراة من الإثارة والندية طوال مراحلها التي امتدت أكثر من ساعتين حبست أنفاس المتواجدين بالصالة الخضراء حتى صفارة النهاية عقب وقتيها الاضافيين، ليعلن الإمبراطور الشاب عن نفسه بطلاً للمسابقة التي شهدت الإثارة والندية بالنتيجة النهائية 76 /75 وشكلت مسك الختام للأصفر للموسم 2008 /2009 مضيفاً اللقب الثاني للقلعة الصفراء بكأسي (الاتحاد والشباب).
وأكد شباب الإمبراطور أحقيتهم باللقب ليعوضوا إخفاقات عمالقة اللعبة في الوصل لتنطلق أفراحهم من جديد في الصالة الخضراء بهذا اللقب الذي يضاف لخزائن القلعة الصفراء التي لا تغيب عنها انجازات أبنائها بمختلف المراحل بهذه اللعبة. وجاءت الفرحة المستحقة بعد فوزهم على غريمهم النصر بديربي من العيار الثقيل حيث جاء نصفه الأول لمصلحة البطل والنصف الثاني لمصلحة الوصيف بعد ان فرض التعادل وجوده بقوة بعد ذلك حتى وقتيها الاضافيين عندما تألق سعيد جمال بثلاثياته الأخيرة ويحسم اللقاء وسط دهشة الأزرق الذي بدوره كان نداً قوياً حتى اللحظات الأخيرة.
القرقاوي: التهنئة للوصل والإشادة للنصر
وجه اللواء المتقاعد إسماعيل القرقاوي التهنئة لفريق الوصل بفوزه باللقب والإشادة المستحقة لفريق النصر معتبراً الفريقان يستحقان اللقب والكأس نظراً للعرض القوي والمثير الذي قدماه وشكل مسك الختام للمسابقة وللموسم، ولكن في النهاية لا بد من وجود بطل ووصيف والذي يبعث على التفاؤل بمستقبل اللعبة بوجود مثل هذه الكوكبة من اللاعبين المميزين الذين يشكلون العامة الحقيقية والمستقبلية لمنتخباتنا الوطنية وقدم شكره لإدارة نادي الشباب لاستضافتها المميزة على الدوام لأنشطة الاتحاد وبطولاته.
ولم يخف رئيس الاتحاد الحاجة الماسة لتعديل اللوائح القديمة المعمول فيها حالياً المتعلقة بموضوع مكافآت ورواتب المدربين والإداريين على مستوى المنتخبات مؤكداً ثقته بالمدربين المواطنين وقد أثبتوا جدارة.
وكشف القرقاوي عن القصور في الميزانيات المخصصة للأندية لهذه اللعبة والتي لا تفي بالغرض المطلوب لنشر اللعبة والارتقاء بمستوى لاعبيها.
بلبل الوصل: نهدي اللقب لقائد القلعة الصفراء
أهدى نبيل عبد الكريم عضو مجلس الإدارة مشرف الألعاب الجماعية بالوصل هذا اللقب إلى سمو الشيخ أحمد بن راشد آل مكتوم رئيس النادي ولنائبة سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم ولمجلس الإدارة بقيادة راشد بالهول المهيري لدعمهما ورعايتهما الكبيرة لأبناء النادي واهتمامهم اللا محدود الذي أثمر عن الانجازات من خلال الجهود المخلصة للاعبين مع مجهودات الجهازين الفني والإداري تمت ترجمته لانجازات تتواصل مع الانجازات السابقة والتي ترجمها اللاعبون على أرض الواقع ليؤكد شبابنا قوة اللعبة ومكانتها في المراحل السنية التي ستواصل رفع راية الانجازات لمن سبقوهم.
نضال الإمبراطور: فريقنا يمتلك كل مقومات التفوق
اعتبر نضال بكري مدرب الأبطال فوز فريقه مستحقاً لما يمتلكه من مقومات النجاح والتفوق بوجود نخبة من اللاعبين المميزين بدنياً وفنياً وان هذا الفريق يشكل الدعامة الرئيسية للعبة ومستقبلها في النادي ولم يخف صعوبة المباراة وخاصة أن هذه اللعبة تخضع للعديد من الاحتمالات وهي لعبة الثواني مشيداً بأداء فريق النصر الكبير ولكن فوزنا في النهاية يؤكد أن خروجنا من بطولة الدوري كان بعامل الحظ وعدم التوفيق.
مدرب النصر: خسرنا النتيجة ونلنا الاحترام
أشاد همام كركوكلي مدرب النصر بالعرض المميز الذي قدمه فريقه ونظيره الوصل في المباراة، وأضاف انه في النهاية لا بد من وجود بطل واحد وان فريقه خسر بالنتيجة فقط ولكنه قدم المطلوب ولم يحالفه التوفيق في الثواني الأخيرة من عمر المباراة والمشهد تكرر مع الوصل بنهائي مسابقة الكأس وان الإرهاق الذي رافق مسيرة الفريق اثر سلباً في الختام حيث لعب 3 مباريات قوية في المسابقة.
وحصل نادي الوصل للسنة الثانية على التوالي على درع التفوق العام بعد أن جمع 292 نقطة وحل الشباب ثانياً282 والشارقة ثالثاً267 ثم الأهلي 266 والنصر 257 والشعب 207 وقدم القرقاوي الدرع العام إلى نبيل مبارك أثناء تتويج الأبطال.
القائمة الذهبية
ضمت القائمة الذهبية التي حققت الانجاز حسين الحمادي وشفيق حسن مسؤولي الفريق والإداري علي الحمادي والمدرب نضال بكري ومساعده خليفة عبد الله والدكتور محمد إيهاب للعلاج الطبيعي واللاعبين راشد جمعة وسعيد بلال وسعيد محمد وحمد جمعة وسالم خميس وجاسم خميس وعبد العزيز محمد وراشد عيلان وعبد الله ثاني والنجم صلاح خليفة وشقيقة خالد خليفة.
فائز بجبوج

