انطلقت أول أمس فعاليات بطولة خماسيات كرة القدم بنادي الثقة للمعاقين بالشارقة وذلك ضمن برامج النشاط الصيفي لهذا العام تحت شعار صيفنا أجمل بالتعاون مع مجلس الشارقة الرياضي والذي يقام خلال الفترة من 10يونيو الجاري إلى 10 أغسطس القادم يشارك في البطولة 7 فرق هي الصمعة والميزر والفلسي والمشرخ والسكتون والمارتيني والزانة تم تقسيمها إلى مجموعتين.
حيث يضم الفريق خمسة لاعبين بينهم لاعبان من غير المعاقين يصعد أول وثاني المجموعة إلى الدور قبل النهائي ليقابل أول وثاني المجموعة الثانية ويلعب الفائز منهما على المباراة النهائية وقد تم تسمية الفرق بأسماء من التراث لتعرف الأعضاء على موروث الإمارات الأصيل وعراقتها وتقدمها.
ومن جانبه أكد أحمد سالم المظلوم مدير النادي بأن النشاط الصيفي لهذا العام ليس مجرد أنشطه لقضاء وقت الفراغ ولكنها أنشطة هادفة تصقل شخصية أعضاء النادي من ذوي الإعاقة، كما تهدف إلى دمج المعاقين مع إخوانهم من غير المعاقين، وذلك من خلال دمجهم في مختلف الأنشطة.
منافسات اليوم الأول
في أول أيام البطولة أقيمت خمس مباريات في المجموعة الأولى فاز فريق الصمعة على فريق ميزر بهدفين مقابل لا شيء. وفاز فريق المشرخ على الفسي بنتيجة ثلاثة أهداف مقابل هدف واحد، كما حقق فريق المشرخ فوزاً كبيراً على الميزر بنتيجة 5 أهداف مقابل لا شيء وفي المجوعة الثانية فاز فريق المارتيني على السكتون بهدف مقابل لا شيء وفاز فريق الزانة على السكتون بالنتيجة نفسها.
