عقد مجلس إدارة لجنة الإمارات العربية المتحدة للرياضة للجميع أول اجتماع له مساء أمس الأول بقاعة صير بونعير بنادي ضباط القوات المسلحة في أبوظبي برئاسة الفريق الركن (م) محمد هلال سرور الكعبي الرئيس المكلف لرئاسة اللجنة والذي رحب في بداية الاجتماع بالأعضاء الجدد، متمنيا أن تحقق اللجنة المكلفة ألاطموحات القاعدة الرياضية على مستوى الدولة على أن تهتم بكافه الشرائح والعمل على دعم كافه الأهداف الإنسانية في ظل المنافسات التنافسية بما يتناسب وتلك الفئات العمرية التي تهتم بها اللجنة.

معربا عن شكر اللجنة على ثقة معالي عبد الرحمن بن محمد العويس وزير الثقافة والشباب وتنمية المجتمع رئيس الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة، مؤكدا بان عملا كبيرا ينتظر اللجنة بالتعاون مع كافه الجهات ذات العلاقة ترجمه لثقة المسؤولين بما يسهم في دعم رياضة الإمارات في هذا المجال والذي يستهدف قطاعا كبيرا على مستوى الدولة بعد أن حرص الاجتماع على وضع الملامح العامة لتحديد إستراتيجية العمل حتى نهاية الدورة التي حددها القرار، متمنيا تكاتف الجهود لتحقيق الأهداف التي أشهرت من اجلها اللجنة خدمة لكافة فئات المجتمع.

وقد تم خلال الاجتماع توزيع المناصب الإدارية على الأعضاء وقد ألاتمت تسمية ألاأحمد ناصر عيسى السركال نائبا لرئيس مجلس الإدارة والمقدم محمد علي عامر أمينا للسر العام وناصر خميس عامر أمين السر المساعد والدكتور جاسم خليل ميرزا رئيسا للجنة الإعلامية وعائشة أحمد محمد جابر رئيسة لجنة المتابعة والدكتورة جميلة سليمان خانجي رئيسة للجنة التطوير وعمر حسن خلف للجنة الفنية والدكتور هاشم عبد الله سرحان للمالية.

وتقرر خلال الاجتماع تشكيل لجنة للتسويق من خارج أعضاء مجلس الإدارة والتي تتبع مباشرة لرئيس مجلس الإدارة بهدف دعم مسيرة اللجنة..واستعرض الاجتماع الأول ألامن خلال مذكرة الدكتور خليل ميرزا رئيس اللجنة الإعلامية عضو اللجنة السابق مسيرة اللجنة خلال الفترة الماضية وما تحقق بهدف استكمال جهود اللجنة السابقة على كافة المستويات المحلية والإقليمية والدولية وقد وجه مجلس الإدارة الشكر للجنة السابقة على جهودها تطلعا لنقلة حقيقية تأخذ برياضة الجميع لافاق التطور والازدهار في ظل الدعم الذي تحظى به الرياضة الإماراتية بالتعاون مع كافة المجالس والأندية والمؤسسات والهيئات والقطاعات المختلفة.

وتقرر خلال الاجتماع أن تربط مختلف الأنشطة التي تنظمها اللجنة لدعم العمل الخيري بالتعاون مع المؤسسات الخيرية بالدولة حرصا منها على التوعية والمساهمة في توفير العلاج والأدوية للفئات المحتاجة مع الحرص على تنظيم المهرجانات والمسابقات الرياضية التنافسية المناسبة بدلا من المشاركات الاحتفالية فقط بهدف تحفيز المشاركين في تلك المسابقات على مستوى الدولة من خلال آلية سيتم وضعها لتغطي كافة مناطق الدولة.

وتم تكليف أمانة السر العام للتنسيق مع الجهات المعنية ومراكز الإحصاء بالدولة ووزارة الصحة للوقوف على أعداد مرضى السكري والسمنة والأمراض الأخرى التي يجب وضع البرامج الرياضية المناسبة لها والتي يمكن أن تسهم في علاج تلك الحالات والتقليل من تلك الأمراض من خلال خطط بعيدة المدى لتشمل الجهود كافة مناطق الدولة بالغربية والشرقية دون استثناء على أن يتم رفع التقرير العلمي الدقيق للاجتماع المقبل لوضع الخطط المناسبة التي تسهم بتحقيق الأهداف المرجوة من اللجنة والمشاركة الفعلية في النشاط الذي يتقرر لتلك الفئات.

وتقرر عمل برامج للتوعية بأهداف وخطط مجلس الإدارة بالتنسيق مع مختلف وسائل الإعلام المحلية على مستوى الدولة للتعريف بأهداف اللجنة وتم تكليف رئيس اللجنة الإعلامية بوضع خطة لهذا الغرض كما تم تكليفه بإعداد سيناريو لمسابقة تلفزيونية بالتعاون مع إحدى المحطات بالدولة لخدمة نفس الغرض.