ــ صعد فريق عجمان ليبقى ضمن منظومة أندية المحترفين موفياً بوعد رئيس النادي الشيخ راشد بن حميد النعيمي الذي حدَّد هدفه من البداية مضيفاً إليه بأنه سيكون منافساً نداً لنظرائه الذين سيلعب أمامهم لأول مرة في موسم احترافي لا يقبل إلا الأقوياء.

ــ وقد حدث هذا في الدور الأول الذي استطاع خلاله البرتقالي أن يضفي على المسابقة جواً من الإثارة والمفاجآت بالانتصارات التي حققها ووضعته في المرتبة الرابعة في الترتيب جامعاً 18 نقطة كانت زاده في الدور الثاني الذي شهد منذ بدايته تراجعاً مفاجئاً في نتائجه.

ــ وأدت خسائره للمباريات على التوالي بعد ذلك إلى تجميد رصيده القوي الذي يعود الفضل في جمعه في ذلك الدور إلى المدرب عبدالوهاب عبدالقادر والذي يُسجل له تاريخ عجمان نجاحه مع الفريق لأنه لولا هذه النقاط الثماني عشرة لما بقي الفريق.

ــ حيث أضيفت إليها ست نقاط كسبها البرتقالي في عهد خلفه البرازيلي زي ماريو الذي استُدعي على عجل لإنقاذ ما يمكن إنقاذه بعد الخلاف الإداري مع عبدالوهاب والذي أفضى إلى رحيله تاركاً ذلك الإرث الذي استفاد منه مدرب «الترانزيت».

ــ وفوق هذا وذاك أنه لولا الدعم الإداري القوي لقائد معركة البقاء الشيخ راشد بن حميد النعيمي والمتمثل في حراكه السريع المثمر لاحتواء ومعالجة أزمة تدهور النتائج بالتنسيق مع مجلس إدارة الجراح والمدرب الجديد.

ــ واستنهاضه لهِمم اللاعبين ورفع روحهم المعنوية فيما تبقى من مباريات ثلاث كان الفريق يحتاج فيها إلى ثلاث نقاط فقط بعد بلوغ رصيده 21 نقطة إثر فوزه المهم والغالي على العميد النصراوي في الجولة التاسعة عشرة لما أكد البرتقالي جدارته بالاستمرار مع النخبة المحترفين في الموسم الجديد المقبل (سنة ثانية) احتراف وأضواء.

ــ إنه رئيس شاب طموح تحدى أن ينافس فريقه في الواجهة وقد حدث، منذ البداية، وحلّ رابعاً بعد الأهلي والجزيرة والعين حتى نهاية الدور الأول.. وتحدى ثانياً المصاعب والتراجع والمتغيرات رافعاً شعار حتمية بقاء البرتقالي.. ونجح.

ــ ولهذا جاء قرار سمو الشيخ عمار بن حميد النعيمي ولي عهد عجمان باستمرار الشيخ راشد بن حميد رئيساً للنادي تتويجاً للإنجاز الذي حققه للإمارة ككل ورفع من شأنها وزاد من شهرتها.

ــ ورافق القرار أيضاً التشكيل الجديد لمجلس الإدارة برئاسة خليفة سعيد الجراح، ونائبه خليفة عيسى الجرمن والأعضاء تقديراً وتثميناً لجهودهم وتفانيهم.

كلمات لها إيقاع

ــ لقد كشفت «سنة أولى احتراف» لنادي عجمان ظهور كوادر إدارية شابة ظلوا يعملون كجنود مجهولين حباً لهذا الصرح الذي صار مثار إعجاب رابطة المحترفين من بين هؤلاء الشباب وليد محمد الطاهر الذي عمل منسقاً عاماً بين ناديه والرابطة.. وكان سبباً في نجاح عجمان تنظيمياً من درجة مقبول إلى ممتاز لكفاءته.

Ktaha80@yahoo.com