التقى جلالة الملك عبد الله الثاني ملك الأردن بنائب رئيس الاتحاد الدولي للسيارات محمد بن سليم، والذي زار المملكة في إطار التعاون بين أندية السيارات في العالم العربي والمنطقة، حيث دار الحديث حول حماية المصالح الإقليمية في بطولة العالم للراليات والتي ينظمها الاتحاد الدولي لرياضة السيارات.
وكانت الشركة المالكة لحقوق البطولة قد اقترحت الأردن لاستضافة جولة من جولات البطولة في العام القادم 2010، حيث سيتم إقرار الروزنامة النهائية للموسم خلال اجتماع المجلس العالمي لرياضة السيارات المقرر انعقاده في الرابع والعشرين من شهر يوليو المقبل في العاصمة الفرنسية باريس.
وسبق للأردن أن أعرب عن قلقه بشأن نظام التناوب الذي اتبعه الاتحاد الدولي للسيارات والذي يتيح للمملكة فرصة استضافة جولة من جولات البطولة مرة كل عامين. حيث شملت روزنامة البطولة لهذا الموسم وفق النظام التناوب الجديد اثنتي عشرة جولة غاب عنها الأردن ومن المقرر عودته العام المقبل. ثم تعتمد روزنامة أخرى لعام 2011 وهكذا.
وكانت روزنامة هذا الموسم قد اعتبرت الأقل من حيث عدد الجولات منذ موسم عام 1996 والذي اشتمل آنذاك على 9 جولات فقط.
