خرج منتخبنا الوطني لكرة القدم للشباب من الدور الأول لدورة تولون الدولية الودية الفرنسية التي تختتم منافساتها 12 يونيو الجاري بعد أن تعادل مع نظيره الأرجتيني بهدف لكل منهما، ليحصد منتخبنا أربع نقاط متساويا مع المنتخب الهولندي الذي رجحت كفته في التأهل بعد الرجوع إلى مباراة المنتخبين والتي انتهت لصالح هولندا بهدف نظيف.
فيما اعتلت الأرجنتين الصدارة برصيد 7 نقاط، وودع المنتخب المصري مع منتخبنا البطولة بعد أن حصد نقطة واحدة جراء تعادله مع هولندا فاحتل المركز الاخير في المجموعة.
وقدم الأبيض الشاب أداء فنياً متوازنا على مدار شوطي المباراة، ونجح مدرب الفريق مهدي علي في توظيف قدرات لاعبيه جيداً في مواجهة أكثر المنتخبات فوزا بلقب كأس العالم للشباب (6 مرات)، بل إن الأبيض الشاب فرض أفضليته في فترات من المباراة ونجح في تحقيق التقدم عبر سلطان المنهالي في الدقيقة 46 من عمر اللقاء قبل أن تتعادل الارجنتين في الدقيقة 60 من عمر المباراة.
وبغض النظر عن النتيجة الفنية للابيض الشاب المتأهب لكأس العالم التي تستضيفها مصر في سبتمبر وأكتوبر المقبلين، إلا أن المحصلة التي خرج بها منتخبنا كانت إيجابية لاسيما لمدرب الفريق مهدي علي حيث رسمت أمامه الخطوط العريضة للجانب الفني للفريق واحتياجاته خلال الشهور الثلاثة التي تسبق كأس العالم.
واطلع المدرب على الجوانب الفنية للفريق لاسيما اللاعبين الجدد الذين انضموا للابيض، حيث تشكل هذه البطولة الركيزة الأساسية للمدرب قبل الانخراط في ما تبقى من مشوار التحضيرات للمونديال.
احتجاج
شهدت المباراة بعد انتهائها بالتعادل الإماراتي الأرجنتيني احتجاجا «سلميا» من بعثة منتخبنا على احتساب تأهل المنتخب الهولندي إلى الدور الثاني برفقة المنتخب الأرجنتيني على الرغم من تساوي الهولنديني ومنتخبنا بعدد النقاط مع أفضلية منتخبنا بالأهداف. إلا أنه وبحسب مسؤولي البطولة أصروا على تأهل هولندا.
عمر جمعة
