نجح العنكبوت الجزراوي في تعويض فقدانه للقب درع دوري المحترفين، ونجح في تحقيق إنجازه الأول هذا الموسم بتتويجه بطلا لدوري تحدي الرديف لكرة القدم بعد نجاحه في تحقيق فوز كاسح على الزعيم العيناوي بخمسة أهداف مقابل هدفين في المباراة النهائية للبطولة التي أقيمت بينهما أمس على استاد الشارقة لإعلان إسدال الستار على أطول موسم كروي.

وكان الشوط الأول انتهى بالتعادل الإيجابي بهدفين لكل منهما، وبدأ الجزيرة بالتسجيل في الدقيقة السادسة برأس خالد علي، وتعادل للعين احمد خميس من ركلة جزاء في الدقيقة 12، وسجل هدف الزعيم الثاني هلال سعيد برأسية قوية، وتعادل الجزيرة في الدقيقة 42 بقذيفة ارض جو سددها محمد سالم من على بعد حوالي 35 ياردة.

وفي الشوط الثاني نجح مهاجم الجزيرة احمد جمعة بتسجيل (هاتريك) ثلاثة أهداف في الدقائق 69 و84 و92 لتنتهي المباراة بخمسة أهداف مقابل هدفين لصالح العنكبوت الجزراوي، ليتوج بطلا لدوري تحدي الرديف.

المباراة في مجملها جاءت متوسطة المستوى، وكانت كفة العين الأرجح معظم فترات الشوط الأول، ساعد على ذلك تباعد خطوط الجزيرة بعد الهدف المبكر الذي سجله خالد علي برأسه من التمريرة المتقنة التي مررها له محمد سالم من الركلة الحرة المباشرة بالدقيقة السادسة ليستغل ذلك الزعيم العيناوي.

ويحكم سيطرته على منطقة المناورة ليشكل هجوما ضاغطا على مرمى الجزيرة ليسفر ذلك عن تسجيل هدف التعادل الذي سجله احمد خميس من ركلة جزاء في الدقيقة 12 ويتسبب ذلك الهدف في زيادة نشاط العين ليستمر في هجماته المكثفة وينجح في تسجيل هدفه الثاني في الدقيقة 27 برأس هلال سعيد من الكرة التي وصلته من ركلة حرة مباشرة.

وبعد الهدف يشعر الجزيرة بخطورة موقفه ويحاول مجاراة العين وينجح في الدقيقة 42 في تسجيل هدف التعادل من تسديدة صاروخية ارض جو سددها محمد سالم من على بعد حوالي 35 ياردة لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدفين لكل منهما .

وفي الشوط الثاني يستمر الحال كما كان عليه في الأول في الثلث الأول من الشوط، ولكن في الثلث الأخير يركز الجزيرة ويواصل اعتماده على الهجمات المرتدة ليتمكن من تسجيل أهدافه الثلاثة وينهي المباراة لصالحه بخمسة أهداف مقابل هدفين ويتوج بطلا لدوري تحدي الرديف.

وعقب ختام المباراة قام محمد المحمود نائب رئيس رابطة المحترفين، يرافقه ناصر بن عبود المدير التنفيذي ل«اتصالات» راعي البطولة ويوسف عبدالله ورومي جاي بتتويج الجزيرة بدرع البطولة والميداليات الذهبية، ومبلغ 2 مليون درهم، بينما حصل العين على الميداليات الفضية ومبلغ مليون درهم.

مؤنس برهان