بمشاركة 200 طالب وطالبة انطلقت أمس السبت فعاليات النشاط الصيفي بنادي الثقة للمعاقين والذي يستمر لمدة شهرين متواصلين ويشمل الفئات العمرية من 5 سنوات إلى 14 سنة ويتضمن أنشطة متنوعة منها السباحة والكاراتيه وحفظ القرآن الكريم والحاسب الآلي وصالة الألعاب الرياضية وتشمل كرة القدم والسلة وتنس الطاولة والبلياردو بجانب الرحلات العلمية والترفيهية والدورات المجتمعية والأسرية.
ويعتبر النشاط الصيفي بنادي الثقة من أفضل البرامج التي تقدم لأبنائنا خلال فترة الصيف والذي يستمر للعام الخامس على التوالي نتيجة النجاحات الكبيرة التي حققها النشاط في الأعوام السابقة. ومن جانبه أكد أحمد سالم المظلوم مدير النادي بأن النشاط الصيفي لهذا العام ليس مجرد أنشطة لقضاء وقت الفراغ ولكنها أنشطة هادفة تصقل شخصية الطلاب وتكسبهم المهارات والخبرات وتشبع حاجات الطلاب العقلية والجسدية والاجتماعية بطريقة تربوية سليمة تسهم في بناء الشخصية الإيجابية القادرة على تحمل المسؤولية والمشاركة الاجتماعية الفعالة.
كما أكد المظلوم حرص إدارة النادي على اختيار أفضل العناصر المؤهلة والمدربة لتتعامل مع الطلاب وتدريبهم واستغلال طاقاتهم في صقل مواهبهم وإشباع رغباتهم وحماية لأبنائنا من أوقات الفراغ التي يمكن أن تقضي بممارسات غير مرغوب فيها.
ومن جانبه أكد عمر علي صالح مشرف النشاط الرياضي بأن إدارة النادي تعمل على تطوير الأنشطة باستمرار، خاصة الأنشطة الرياضية التي تتمثل في السباحة والكاراتيه وكرة القدم والسلة بجانب الألعاب الترفيهية لذا قد حرصت إدارة النشاط على اختيار أكفأ المدربين لإكساب أبنائنا الطلاب هذه المهارات مع وجود مدربات ومشرفات للإناث مشيراً إلى أن الأنشطة الرياضية هي العامل الأساسي للطلاب للمشاركة في البرنامج الصيفي كل عام.
كما أضاف مدحت حجازي المشرف الثقافي بأنه بجانب الأنشطة الرياضية توجد الأنشطة الثقافية مثل تحفيظ القرآن الكريم والحاسب الآلي والرحلات العلمية والترفيهية والدورات المجتمعية والأسرية التي تهدف إلى غرس قيم وعادات وتقاليد مجتمعنا في نفوس أبنائنا الطلاب.
