تستأنف اليوم الجولة الثانية بالدور نصف النهائي لمسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لكرة السلة والتي في ضوئها ستحدد لدرجة كبيرة هوية طرفي الرهان لنهائي المسابقة وخاصة بعد قطع الشارقة والشباب نصف الطريق بالمسابقة في الجولة الأولى التي أقيمت مساء أول من أمس بفوز الشارقة على النصر 64/55 والشباب على الأهلي 100/67.
وتشهد جولة اليوم مبارتان لنفس أطراف المربع الذهبي حيث يلتقي الشباب مع جارة الأهلي بالصالة الحمراء بينما يحل النصر ضيفاً على الشارقة في الإمارة الباسمة وبالتأكيد ستشهد القوة والتحدي بطموحات الفوز للشباب والشارقة لتأكيد تفوقهما بالجولة الأولى ليحجزا مقعديهما في نهائي المسابقة الذي سيقام من جولة واحدة مساء الاثنين المقبل وبالطرف الثاني سيسعى الأهلي والنصر لرد الاعتبار والفوز بموقعتي الليلة بآمال اللجوء لمباراة فاصلة بينهما من جديد مساء الجمعة المقبل.
النحل يتجاوز الموج الأزرق
تخطى الشارقة منافسة التقليدي النصر بفوز لم يكن سهلاً في اللقاء الذي استضافته الصالة الحمراء مساء أول من أمس في الجولة الأولى من نصف نهائي مسابقة كأس رئيس الدولة لكرة السلة وخاصة الربع الأول من المباراة الذي جاء لمصلحة النصر 18/15 لتبدأ الصحوة الشرقاوية مع بداية الربع الثاني ويقلب الموازين وينهيه لمصلحته 21/11 ورغم تحسن النصر قليلاً في الربع الثالث حيث ضيق الفارق إلى 17/15 ليواصل الأزرق صحوته المتأخرة منهياً الربع الأخير من اللقاء بالتعادل 11/11.
وشهدت المباراة ضياع العديد من الفرص في التسرع الذي صاحبة عدم الدقة في التصويب حيث كان محترف الشارقة تشانس ليسلي نجم اللقاء بتسجيله للعديد من النقاط ومنها الثلاثية بالإضافة للعرض الجماعي الذي قدمه الفريق بعكس محترفي النصر الذين لم يقدموا المطلوب وساد الأزرق اللعب الفردي بكثير من أوقات اللقاء الذي إدارة حسن حاجي وحسين حسن وشاسا وراقبه قاسم دعدوش وعلى الطاولة احمد درويش ومحمود السيد وسحر حسن وسعادة كسبو.
طريق الجوارح سالك
لم يجد الشباب صعوبة في تخطيهم عقبة جارهم الأهلي بالصالة الخضراء رغم خصوصية لقاء الجارين بديرة 100/67 رغم البداية الحذرة في الربع الأول الذي جاء لمصلحة الأخضر 17/15 وانتفض الجوارح في الربع الثاني ووسعوا الفارق لنهايته 29/10 في الوقت الذي غاب عنة الفرسان واستمر الشباب بتفوقه في الربع الثالث إلى 29/18 ورغم التحسن الملحوظ بالصحوة المتأخرة للأحمر التي قربت النتيجة إلى 25/24 وبهذه النتيجة الكبيرة التي قادها المحترف كورسلي بتسجيله 32 نقطة مع 10 متابعات تحت السلة.
وكذلك على عباس بتسجيله 12 نقطة مع 9 متابعات ليرفع الشباب راية التحدي معلناً عن نفسه منافساً قوياً ومتطلعاً إلى الكأس الغالية بعد ان قطع نصف المشوار متخطياً عقبة الفرسان في اللقاء الذي اداره يعقوب غابش ومحي الدين خطاب ودراجان وراقبه نبيل البني.
عمر الشباب: تفوقنا بالدفاع وإيقاف مكامن الخطورة
أشاد مدرب الشباب احمد عمر بالروح العالية التي سادت أروقة الفريق خلال اللقاء وتصميم اللاعبين على تجاوز هذه المحطة المهمة في مسيرتنا نحو اللقب بعد ان قطعنا نصف الطريق من خلال تفوقنا بالدفاع وإغلاق الطرق المؤدية إلى سلتنا بالإضافة لتوقيف خطورة المحترف كوني وخاصة ان الأوراق مكشوفة للجميع معرباً عن أملة ان يواصل فريقه طريقة الناجح في مباراته المقبلة وخاصة ان الأهلي فريق كبير.
محمد الأهلي: التوقف الطويل أضرنا
قال محمد خليفة مساعد المشرف على كرة السلة بالأهلي بلا شك ان النتيجة كبيرة وغير متوقعة وشكلت مفاجأة لنا رغم الظروف الصعبة التي يمر فيها فريقنا والمتمثلة بالتوقف الطويل قبل انطلاق المسابقة وكذلك ظروف اللاعبين الدراسية وخوضهم الامتحانات والتي حالت دون الاستعداد الجيد بالإضافة لغياب ابرز اللاعبين بسبب الإصابة وهما سعيد مبارك وخضر عبد الله ولكنه أبدى تفاؤلا بالتعويض اليوم على أرضنا وسنسعى للفوز وإحالة المتأهل للنهائي إلى مباراة فاصلة.
اشرف الشارقة: قدمنا المهم والقادم أهم
أعرب مدرب الشارقة زهير عبد الباسط عن تفاؤله بمواصلة النجاح والتفوق وخاصة بعد ان تجاوز النصر بالجولة الأولى والتي تمثل نصف الطريق بمشوار فريقه نحو النهائي المنتظر مبدياً ارتياحه الكبير لما قدمه الفريق بالملعب.
وخاصة بالدفاع الجيد والسيطرة شبة المطلقة من حيث الاستحواذ على الكرات تحت السلة من خلال نجوم الفريق سالم مبارك وجاسم جابر ومال الله راشد بالإضافة للتعاون الكبير بين الجميع.
أسباب
زهير النصر: البطولة بالملعب
ارجع مدرب النصر زهير عبد الباسط خسارة فريقه لعدة أسباب تمثلت في طول فترة التوقف التي وصلت لشهرين أبعدت اللاعبين عن أجواء الملاعب والاستعداد الجيد للبطولة وكذلك غياب نجمي الفريق طلال سالم وطلال مصبح بالإضافة للأخطاء الشخصية الثلاثة على المحترف تاك في الربع الثاني والتي أثرت سلباً على عطائه وخاصة انه لاعب ارتكاز بالإضافة لعدم التوفيق لان النصر لم يكن بيومه وان الأمل مازال قائماً للتعويض اليوم وان كافة الاحتمالات قائمه للجميع.
فائز بجبوج
