أشاد الدكتور سليمان الفهيم رئيس اتحاد الإمارات للشطرنج بنتائج لاعبي الإمارات عبدالله الحمادي وجاسم الحوار في بطولة آسيا الفردية للشطرنج والتي أقيمت في خليج سوبيك بالفلبين خلال الفترة من 12 إلى 24 من الشهر الحالي.

وقد حصل لاعبنا عبدالله الحمادي على أربع نقاط ونصف نقطه جمعها من أبطال آسيا من خمس تعادلات وفوزين، حيث فاز على كل من الماليزي ماس حافظ حليم وسليز سيليمون من مكاو، وتعادل مع كل من الكوري كيم اليكسي والصيني زو شانجاو والفلبينيين نولتي رونالد ووفيلامايور ووسادورا جوليو. وكان متوسط تصانيف خصومه 2429 نقطة وحصل من خلالهم على زيادة في تصنيفه الدولي 9 نقاط.

كما حصل لاعبنا جاسم الحوار على أربع نقاط من فوزين وأربعة تعادلات، حيث فاز على الكوري كيم اليكسي وتعادل مع كلاً من الصينيين جاو رو ووانغ روي ومع الفلبيني نولتي رونالد واللاعب الهندي كونتي أبيجيت. وحصل من خلالهم على زيادة في التصنيف الدولي ب5 نقاط. وكان متوسط تصانيف خصومه 2466.

وقال الفهيم بأن نتائج اللاعبين مقارنة مع قوة البطولة ومشاركة أفضل لاعبي آسيا وعدد 40 استاذا دوليا كبيرا فهو انجاز بحد ذاته واحتكاك جيد للاعبينا، حيث من المعلوم وحسب لوائح الاتحاد الدولي للشطرنج بأن الفائزون العشرة الأوائل في بطولة آسيا للرجال سيصعدون إلى بطولة العالم للشطرنج والتي ستقام في نهاية العام الحالي بكونتي مانسيك بسيبيريا.

وقدم د. سليمان الفهيم الشكر للاعبي الإمارات مثنيا على مستوى أدائهم في البطولة وزيادة في تصنيفهم الدولي. كما توجه الفهيم بالشكر إلى إدارة نادي الشارقة الثقافي للشطرنج على تعاونه ودعمه في مشاركة اللاعب جاسم الحوار في البطولة الآسيوية بالفلبين.