اهدى النوخذة عبدالله محمد جمعة المرزوقي انجاز السفينة رقم 25 (صايب) والتي احتلت المركز الاول في الترتيب العام لبطولة دبي للسفن الشراعية 60 قدما إلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة (مالك السفينة).

وحقق طاقم السفينة الذي يقوده النوخذة الشاب مروان عبدالله المرزوقي المركز الاول عن جدارة واستحقاق بعدما تفوق على جميع المنافسين الكبار وتقدم بقوة من خلال النتائج التي حققها في الجولات الست ومنها سباق القفال الذي كان مسك لختام الموسم البحري وذلك بعد احتلاله المركز السابع في الترتيب العام للسباق ليضيف نقاطا جديدة رفعت من رصيده إلى 28 نقطة. وقال مروان المرزوقي: ان الفوز بالبطولة وفي هذه الظروف يحمل طعما فريدا خاصة وان منافسة اصحاب الخبرات امر ليس بالسهل مشيدا بالنتائج التي حققها طاقم السفينة وجهود البحارة طوال الموسم. وقد كانت الاثارة حاضرة وبقوة في بطولة السفن الشراعية 60 قدما لموسم 2008-2009 حيث لم يعرف فارس البطولة الا في الامتار الاخيرة لتقارب المستوى والنتائج في الجولات الست التي جرت على مدار الموسم.

وكان الامتياز في نهاية الجولات لطاقم السفينة رقم 25 (صايب) الذي حقق الفوز بالمركز الاول مرة واحدة خلال الجولة الخامسة ونال المركز الثاني مرتين في الجولتين الأولى والثانية والمركز الرابع في الجولة الثالثة والثاني عشر في الجولة الرابعة واخيرا حجز المركز السابع في سباق القفال.

ولم يشفع الحضور الجيد للسفينة رقم 16 (الزير) بقيادة النوخذة محمد راشد الرميثي في المحافظة علي لقبه الذي احرزه في الموسم الماضي واكتفي بالمركز الثاني بعدما جمع 31 نقطة فيما ذهب المركز الثالث في البطولة إلى السفينة رقم 30 (العديد) للنوخذة راشد محمد الرميثي برصيد 38 نقطة وجاء في المركر الرابع السفينة رقم 103 (غازي) بقيادة النوخذة احمد سعيد سالم الرميثي برصيد 48 ثم السفينة رقم 4 (القفاي) بقيادة النوخذة المخضرم عبيد سعيد الطاير في المركز الخامس برصيد 52 نقطة.

منافسة شرسة

وكانت المنافسة شرسة بين السفن الثلاثة المتصدرة على لقب البطولة حيث كان الفوز حليف كل طرف في احدي الجولات الخمس مرة واحدة لكن الكلمة العليا كانت للسفينة رقم 25 التي حققت افضل النتائج في البطولة وفي الجولتين المتبقيتين احتلت السفينة رقم 4 (القفاي) بقيادة النوخذة عبيد سعيد الطاير المركز الاول في الجولة الرابعة ،علما بان طاقمها كان له الفوز باغلى البطولات في سباق القفال وذهب المركز الاول في الجولة الثانية للسفينة رقم 99 (ثايب) بقيادة النوخذة الشاب خالد محمد الرميثي.

وقد جاء ترتيب السفن في سباق القفال الاخير علي النحو التالي: المركز الاول ذهب للسفينة رقم 4 (القفاي) ونال المركز الثاني طاقم السفينة رقم 12 (اطلس) واحتل المركز الثالث طاقم السفينة رقم 103 (غازي).

وحصل طاقم السفينة رقم 9 (الطف) علي المركز الرابع وذهب المركز الخامس لطاقم السفينة رقم 60 (مرعب) ونال طاقم السفينة رقم 16 (الزير) المركز السادس فيما احتل طاقم السفينة رقم 25 (صايب) المركز السابع ونال طاقم السفينة رقم 96 (الوضل) المركز الثامن وحصل طاقم السفينة رقم 87 (الوصف المركز التاسع وحصل طاقم السفينة رقم 30 (العديد) المركز العاشر في ترتيب السباق وحصل (غازي) علي المركز الثالث.