أكد مدرب المنتخب الألماني السابق يورغن كلينسمان أنه سيبقى مع أسرته في مدينة ميونيخ الألمانية ولن يعود إلى الولايات المتحدة في الوقت الحالي، على الرغم من قرار إقالته من تدريب نادي بايرن ميونيخ نهاية أبريل الماضي. وقبل أول ظهور إعلامي له بعد قرار الإقالة، قال كلينمسان «نملك بالطبع سكنا آخر في أميركا ولكني أعتقد أنه من المهم جدا لأبنائي في الوقت الحالي أن يقضوا مدة أطول مع جذورهم في ألمانيا والتي بدأوا مؤخرا في استشعارها».

وحول مشواره الرياضي بعد الإقالة قال كلينسمان من المعروف أن الكثير من الأمور قد تحدث في كرة القدم، ومن المهم في الفترة الحالية أن ابتعد بعض الشيء وأفكر في الخطوة التالية. وأكد كلينسمان أنه لن يقبل بأي وظيفة جديدة خلال هذا الصيف، مضيفا هذه مسألة مستبعدة. وأضاف بغض النظر عن خطوتي المهنية المقبلة، من المهم أن تأخذ هذه العملية وقتها مع أبنائي أيضا، ولذلك فإننا سنبقى هنا في ألمانيا.

وكان الرياضي الألماني الشهير (44 عاما) قد عاد مع زوجته وابنيه من ولاية كاليفورنيا الأميركية إلى مدينة ميونيخ عندما تولى مهمة تدريب منتخب بايرن ميونيخ وذلك بعد أن قضى عشرة أعوام في الولايات المتحدة.

ويبدو أن كلينسمان ينظر إلى بعض الأمور الإيجابية في مسألة إقالته، حيث قال إن هذه الإقالة تعطيه فرصة كبيرة لقضاء المزيد من الوقت مع طفليه ليعرفهم على بلد رائع الجمال. ونفى لاعب المنتخب الألماني السابق أن يكون لديه خطط مهنية جديدة في الوقت الحالي .