وجه اتحاد ألعاب القوى جزيل الشكر والعرفان إلى الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان ولي عهد أبوظبي نائب القائد الأعلى للقوات المسلحة رئيس المجلس التنفيذي لمكرمته الغالية باستقبال مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى والجهازين الإداري والفني واللاعبين أصحاب الإنجاز الكبير في بطولة التعاون والتي أقيمت في الدمام مما كان له أكبر الأثر في نفوس الجميع.

وقال المستشار أحمد الكمالي رئيس مجلس إدارة الاتحاد ان المجلس إذ يثمن استقبال الفريق أول سمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان لأسرة أم الألعاب فإنه يؤكد أن المسؤولية تضاعفت وعلى الجميع من مجلس إدارة وأجهزة فنية وإدارية ولاعبين بذل الغالي والنفيس من أجل رد الدين لسموه.

جاء هذا في مستهل اجتماع مجلس إدارة اتحاد ألعاب القوى والذي تضمن الإشادة بالدعم والمساندة التي تقدمها الهيئة العامة لرعاية الشباب والرياضة لمنتخباتنا الوطنية والتي وفرت كل الإمكانات التي من شأنها تطوير هذه المنتخبات.

وكان مجلس إدارة الاتحاد قد وافق على برنامج لجنة المنتخبات الوطنية بشأن المشاركات الخارجية وتم تسمية رؤساء الوفود حيث يتولى المستشار أحمد الكمالي رئاسة البعثة المشاركة في بطولة العالم لألعاب القوى من 15 إلى 23 أغسطس المقبل وتسمية ناصر المعمري لرئاسة بعثة بطولة العالم للناشئين في إيطاليا وعلي بن زايد لرئاسة البعثة المشاركة في دورة التضامن الإسلامي في طهران من 16 إلى 30 أكتوبر 2009 وتسمية سحر العوبد لرئاسة بعثتنا في البطولة العربية للناشئين والناشئات في سوريا خلال شهر يوليو المقبل وتسمية حمزة جمعة الميل لرئاسة بطولة ضاحية التعاون في الدوحة.

واطلع المجلس على آخر التحضيرات التي تمت بشأن انعقاد اجتماع الجمعية العمومية العادية للاتحاد والمقرر إقامتها في السابع والعشرين من شهر مايو الجاري بمركز إعداد القادة.

كما اطلع المجلس على التقريرين الإداري والفني حول المشاركة في بطولة التعاون لألعاب القوى والتي أقيمت في الدمام.

يذكر أن اللجنة الفنية قد عقدت اجتماعها برئاسة المستشار أحمد الكمالي قبيل اجتماع مجلس الإدارة وتم خلال الاجتماع اعتماد الأرقام القياسية التي حققها لاعبونا في بطولة التعاون بالدمام والتي تضمنت رقم عمر جمعة السالفة في سباق 200 متر عدو والذي أهله إلى بطولة العالم (72 .20 ثانية) وعلي عبيد شيروك في 400 متر عدو (10 .46 ثانية) و400 متر حواجز والتي أهله إلى بطولة العالم (66 .49 ثانية) ومحمد عبدالله عباس في الوثب الثلاثي (30 .16 متراً) شوأيوب محمد سرواش في بطولة المشي 20 كيلو متراً (38 .44 .1 ساعة) .