توج مانشستر يونايتد بلقب بطل الدوري الانجليزي الممتاز لكرة القدم للموسم الثالث على التوالي للمرة الثانية في تاريخه بعد أن حقق هذا الانجاز أعوام 1999 و2000 و2001، وذلك بتعادله مع ضيفه أرسنال صفر- صفر أمس السبت على ملعب «اولدترافورد» في المرحلة السابعة والثلاثين قبل الأخيرة.
ورفع مانشستر رصيده إلى 18 لقبا ليعادل الرقم القياسي الذي يحمله ليفربول، حارما في الوقت ذاته الأخير من العودة إلى ساحة التتويج بعد ان غاب عنها منذ 1990. كما انه اللقب الحادي عشر لمانشستر في الدوري الممتاز منذ ان حل الأخير بدلا من دوري الدرجة الأولى عام 1992. ودخل مانشستر إلى مباراة السبت وهو بحاجة إلى نقطة واحدة من اجل يمنح مدربه الاسكتلندي الفذ السير اليكس فيرغسون لقبه الحادي عشر مع الفريق، وحقق مبتغاه ليبتعد بفارق 7 نقاط عن ليفربول قبل مباراة الأخير مع وست بروميتش البيون متذيل الترتيب اليوم الأحد.
وتوج فريق «الشياطين الحمر» بلقبه الثالث هذا الموسم بعد كأس العالم للأندية وكأس رابطة الأندية المحترفة، وتفرغ لموقعة ملعب «اولمبيكو» في العاصمة الايطالية روما حيث سيواجه برشلونة الاسباني في نهائي مسابقة دوري ابطال اوروبا في 27 الشهر الحالي، على أمل ان ينجح أيضاً في الاحتفاظ باللقب الذي توج به الموسم الماضي على حساب مواطنه تشلسي.
وغابت الفرص الحقيقية عن مرمى الفريقين في الدقائق العشر الأولى حتى الدقيقة 14 عندما كان الهولندي روبن فان بيرسي ان يهز شباك «الشياطين الحمر» اثر تمريرة طولية متقنة من الروسي اندري ارشافين لكن رأسية الأول علت عارضة مرمى الحارس الهولندي أدوين فان در سار بقليل.
واتبع ارشافين هذه الفرصة باخرى بعد ثوان معدودة عندما تلاعب بثلاثة لاعبين على الجهة اليسرى وتوغل داخل المنطقة وعندما كان يهم بالتسديد نحو مرمى فان در سار من مسافة قريبة جدا تدخل جون ايفانز في الوقت المناسب ليقطع الطريق عليه (16).
ورد مانشستر بفرصة لواين روني الذي ارتقى لتمريرة عرضية من مايكل كاريك ولعبها برأسه لكن محاولته كانت خارج الخشبات الثلاث (17)، ثم انحصر اللعب في وسط الملعب دون اي فرص تذكر حتى الدقيقة 41 عندما كاد الويلزي ريان غيغز ان يضع صاحب الأرض في المقدمة بعدما استلم تمريرة من روني .
وتوغل داخل المنطقة قبل ان يطلق كرة صاروخية من الجهة اليسرى علت عارضة مرمى الحارس البولندي لوكاس فابيانسكي الذي لعب أساسياً بسبب تجدد إصابة الاسباني مانويل المونيا. وغابت الفرص عن بداية الشوط الثاني حتى الدقيقة 59 عندما استسلم كيران غيبز تمريرة من ارشافين على حدود منطقة المضيف فأطلقها صاروخية مرت قريبة جدا من القائم الأيمن لمرمى فان در سار.
