لم تتفق قيادات الأندية في أرائها فيما يتعلق بالتصنيف والمثير في الأمر ان الأندية التي ضمنت تواجدها بدوري الأولى دعت الى تطبيق التصنيف والعكس بالنسبة للاندية الأخرى التي غادرت دوري الهواة واتجهت نحو ردهات المظاليم وكانت البداية بناصر اليماحي رئيس نادي الفجيرة الذي أكد بأن غالبية الأندية ايدت قرار التصنيف .

مشيراً إلى أن ناديه يدعم القرار الذي يرى بأنه يطور من كرة القدم في اندية الأولى والمظاليم واتحاد الكرة لايقدم على شيء فيه ضرر لجميع الأندية والتي يهدف الاتحاد لتطويرها وأيده في ذلك احمد خليفة الشامسي رئيس نادي العروبة والذي أكد بأن الأندية يجب ان تعتمد على القواعد والرديف وفي اعتقادي أن قرار التصنيف سليم لكن محمد الضنحاني رئيس نادي دبا الفجيرة عارض أحاديث رصفائه السابقين .

مشيراً إلى أن عددا من الأندية ناهضت القرار بشدة من قبل ولم يظهر هذا التحرك على أجهزة الإعلام وتم شرح وجهات النظر بشأن هذا الموضوع والذي سيكون خصما على عدد ليس بالقليل بدوري الأولى مؤكداً على أن التطبيق في الوقت الحاضر لن يكون مجديا وندعو الى تأجيله لموسم آخر.

العربي يرفض القرار

وفي أروقة نادي العربي القيواني أكد رئيس النادي ناصر التلاي بأن القرار لن يخدم كرة القدم في الوقت الحالي ولابد من تأجيله وايده في حديثه الإعلامي على حميد مستشار النادي بأن وجود 8 فرق في كل منافسة لايجدي ولابد من مراعاة العامل النفسي للاعبي فرق دوري الثانية وذكر علي حميد انه عاش التجربة والتي طبقت قبل سنوات وأكدت فشلها الذريع. من جانبه قال علي الشريف رئيس نادي الجزيرة بان القرار اذا طبق ستكون هناك عواقب وخيمة على الكرة وربما صدرت قرارات سلبية تتعلق بدمج الفرق أو إلغاء الأخرى.

الطنيجي: طلبنا إرجاء النظر في القرار لاسباب

قال سعيد الطنيجي رئيس مجلس إدارة نادي الذيد بأن قرار التصنيف غير مجد خصوصاً وأن الفريق في الموسم الواحد يخوض أكثر من 30 مباراة وتساءل كيف يكون الوضع إذا تم تطبيق القرار الذي طالبنا مرارا بتأجيله حتى للموسم المقبل وذلك لاسباب منطقية من هجرة اللاعبين اذا تم تطبيق القرار الى جانب عدم وجود احتكاك حقيقي بين الفرق ال8 التي ستلعب دوري الأولى.

عبد الغفار: القرار ليس وليد اليوم ولماذا الرفض؟

قال سعيد عبد الغفار نائب رئيس اتحاد الكرة بأن قرار التصنيف ليس وليد اليوم وتم الاعلان منذ موسم 2007/ 2008 ولم يكن طوال الفترة التي سبقت الاعلان عن جهات معارضة أو ردة فعل ومعظم الأندية استقبلت هذا القرار بصدر رحب فلماذا يأتي قرار الرفض في هذا التوقيت بالذات وقبل نهاية مباريات الدوري الأولى بأسبوع واحد وقال عبد الغفار نريد اسباب جوهرية للرفض واشار نائب رئيس الاتحاد الى انه مهما كانت مبررات الأندية فإن القرار سيسري ودعونا نطبق التجربة ومن ثم نرى النتائج.