تأهل نجما منتخبنا الوطني للسنوكر محمد مصطفي شهاب ومحمد الجوكر إلى دور الـ 16 لبطولة اسيا للسنوكر في نسختها الخامسة والعشرين التي تستضيفها مدينة تشانجن الصينية من الفترة 2 إلى 10 مايو الجاري ويشارك فيها 48 لاعباً ويشارك فيها منتخبنا بلاعبين هما محمد شهاب ومحمد الجوكر برعاية شركة روزي بلو الراعية للمنتخب للعام 2009م .

وجاء تأهل لاعب منتخبنا محمد الجوكر من المجموعة الأولى مع اللاعب الهندي اتايت مهيتي ولعب الجوكر حتى مساء أول من امس خمس مباريات استطاع ان يحقق الفوز بجداره في ثلاث مباريات على لاعب اليابان ياكوتا فاكوتا 4/ صفر وعلى لاعب منغوليا كيش اوشير 4/ 2 وعلى لاعب قطر مهنا العبيدلي 4/ صفر وخسر مباراتين أمام لاعب أفغانستان نادر خان 2 / 4 ولاعب الهند اتايت مهيتي 3 / 4 وحل الجوكر في المركز الثاني في مجموعته بعد لاعب الهند أول المجموعة وجاء تأهل الجوكر بعد فوزه في آخر مباراة على نظره القطري بنتيجة 4/ صفر.

أما محمد مصطفي شهاب فقد جاء تأهله من تصفيات المجموعة الثامنة بعد ان حل ثانياً في مجموعته وحقق شهاب الفوز في ثلاث مباريات وخسر مباراة واحدة من لاعب هونج كونج وفاز شهاب على لاعب الكويت عبد الله الكندري 4/ 3 وعلى لاعب الهند براجيش ديماني 4/ 2 وعلى لاعب الصين تايبيه شيو هونج 4/ صفر فيما خسر مباراته الأخيرة من لاعب هونج كونج ايو شي واي 3 / 4 وجمع شهاب ستة نقاط من ثمانية وبذلك تأهل شهاب إلى المرحلة الثانية لدور 16 في البطولة.

وعبر أشاد سلطان الجوكر أمين السر العام لاتحاد البلياردو والسنوكر عن سعادته بالنتائج التي حققها لاعبينا في البطولة الآسيوية مشيداً بمستواهما رغم قوة المنافسة التي تجمع ابرز أبطال اللعبة في العالم. باعتبار ان القارة الآسيوية تتميز عن كل قارات العالم في هذه اللعبة .