أعلن نادي مرسيليا متصدر الدوري الفرنسي لكرة القدم امس الثلاثاء على موقعه في شبكة الانترنت ان قائد المنتخب الفرنسي السابق ديدييه ديشان سيشرف على الادارة الفنية لفريقه خلفاً لمدربه الحالي البلجيكي اريك غيريتس اعتباراً من يونيو المقبل.
وقال النادي «بطل العالم 1998 وقع معنا عقداً لمدة عامين» في إشارة إلى تتويج ديشان بكأس العالم مع منتخب بلاده عام 1998 في فرنسا. وأضاف «اللقاء بين رئيس النادي (باب ضيوف) والمساهم الرئيسي في النادي (روبير لويس- دريفوس) أمس الجمعة مكن الطرفين من المصادقة على هذا الاختيار». وتابع «بعد رحيل إريك غيريتس، لا يمكن للنادي الا ان يتعاقد مع مدرب من مستوى عال في سعيه إلى مواصلة العمل الذي تم انجازه حتى الآن بالاضافة الى التطوير الرياضي للنادي».
واوضح المصدر انه «وفقاً للمعايير المحددة، كان من الطبيعي ان يفرض اختيار ديدييه ديشان نفسه بالنظر الى مسيرته الاحترافية كلاعب ومدرب». وختم النادي قائلاً «الأولوية الآن تبقى في بذل كل جهد ممكن في محاولة لاحراز اللقب المحلي.
وفي هذا الصدد يثق كليا في اريك غيريتس وتصميمه وكفاءته من اجل تحقيق هذا الهدف»، علماً ان مرسيليا لم ينل لقب الدوري المحلي منذ عام 1992. وكان غيريتس اكد الاسبوع الماضي للاعبيه بانه سيترك مرسيليا في نهاية الموسم الحالي.
