دخل الاتحاد المصري لكرة القدم في أزمة جديدة بسبب كأس الكونفيدرالية الأفريقية التي يشارك فيها الأهلي الذي خرج من دوري الابطال اضافة الى حرس الحدود و أنبي و الأزمة تكمن في مواعيد البطولة التي تتزامن مع مباريات الدوري التي بات تأجيلها يهدد المعسكر المغلق للمنتخب المصري قبل مباراته الهامة مع الجزائر في تصفيات كأس العالم.

الأمور اصبحت أكثر تشابكاً ويجب على لجنة المسابقات داخل اتحاد الكرة ايجاد الحل في أسرع وقت فالجولة الختامية للدوري والمتوقع لها ان تكون مصيرية مقرراً لها ان تقام يومي 15 و 16 من الشهر الجاري متزامنة مع موعد مباراة الذهاب في دور الـ 16 المكرر لكأس الكونفيدرالية ويشارك فيها الثلاثة اندية المصرية.

وبالتالي فالرأي المطروح بشكل مؤقت هو تأجيل مباريات الدوري الى يومي 20 و 21 من مايو الحالي على ان تقام المباراة الفاصلة على اللقب و هو احتمال وارد بقوة في حال فوز الاسماعيلي والاهلي في جميع مبارياتهما المقبلة ستقام يوم 25.

وهناك أزمة أخرى ايضاً و هي تزامن مباراة منتخب مصر مع سلطنة عمان الودي يوم 30 مايو الحالي مع مباريات العودة في دور ال16 لكأس الكونفيدرالية و هي أزمة أخرى لم تجد لها حل داخل اتحاد الكرة خاصة ان قوام المنتخب المصري يعتمد بشكل كبير على لاعبي الاهلي و حرس الحدود و أنبي الذين يصدرون للمنتخب حوالي أكثر من عشرة لاعبين و من الصعب تأجيل تلك المباراة نظراً لانها تسبق مباراة الجزائر باسبوع و هي فترة مناسبة جداً للمنتخب.

ويضع اتحاد الكرة في أولوياته عدم المساس بالمنتخب المقبل على أصعب مبارياته في المجموعة بلقاء الجزائر في الجولة الثانية على ارضها في بليدة وهي مباراة تحدد بشكل كبير مسيرة الفريق في مجموعته بالتصفيات بعد ان تعرض الفريق الى تعادل مفاجئ مع زامبيا في القاهرة في الجولة الأولى.

اعلن ذلك رئيس الاتحاد سمير زاهر في مؤتمراً صحفياً عقده بمقر الاتحاد ظهر أمس مؤكداً مساندته لحسن شحاتة المدير الفني و جهازه المعاون.

على جانب آخر أكد مجلس إدارة النادي الأهلي بقيادة حسن حمدي ونائبه محمود الخطيب استبعاد أمر الانسحاب من كأس الكونفيدرالية و هي الفكرة التي راودت البعض داخل أروقة النادي لاعطاء الراحة للاعبين.

وجاء رفض لجنة الكرة و مجلس الادارة للانسحاب هو الابتعاد عن العواقب الوخيمة التي ستحدث و هي استبعاد الفريق من البطولات الافريقية لمدة ثلاث سنوات متتالية بحسب لوائح الاتحاد الإفريقي.

الجدير بالذكر ان فريق الأهلي انتقل لكأس الكونفيدرالية بعد تعادله مع الفريق النيجيري كانو بيلارز بهدفين لمثلهما في لقاء الاياب بالقاهرة بعد ان انتهى لقاء الذهاب في نيجيريا بالتعادل بهدف لكل منهما.

القاهرة - علاء اسماعيل