ضرب أتلانتا هوكس موعدا مع كليفلاند كافالييرز ونجمه ليبرون جيمس بعدما حجز البطاقة الاخيرة المؤهلة إلى الدور الثاني من بلاي اوف الدوري الأميركي للمحترفين في كرة السلة، إثر فوزه الأحد على أتلانتا هوكس91-78 على ملعب «فيليبس أرينا» في مدينة أتلانتا، ليحسم المواجهة 4-3.

واكمل اتلانتا عقد الفرق المتأهلة إلى الدور الثاني وانضم لبوسطن سلتيكس حامل اللقب الذي احتاج إلى مباراة سابعة ليحسم مواجهته مع شيكاغو بولز 4-3، وكليفلاند كافالييرز الذي اكتسح ديترويت بيستونز 4-صفر، واورلاندو ماجيك الفائز على فيلادلفيا سفنتي سيكسرز 4-2 وذلك ضمن المنطقة الشرقية. اما في المنطقة الغربية، ففاز هيوستن روكتس على بورتلاند ترايل بلايزرز 4-2، ودنفر ناغتس على نيو اورليانز هورنتس 4-1، ودالاس مافريكس على سان انطونيو سبيرز 4-1، ولوس انجلوس ليكرز على يوتا جاز 4-1.

ويستهل اتلانتا مشواره في الدور الثاني اعتبارا من اليوم الثلاثاء فيحل ضيفا على كليفلاند الذي لم يذق طعم الهزيمة على ملعبه سوى في مناسبتين خلال الدور العادي. وفي المنطقة الغربية، افتتح دنفر ناغتس الدور الثاني بفوز سهل على ضيفه دالاس مافريكس 109-95، ليتقدم 1-صفر. وانتهى الربع الأول لمصلحة دالاس 24-16 ولكن دنفر سجل 35 نقطة في الربع الثاني وأنهاه لمصلحته 51-47 وحافظ على تقدمه في الربعين الثالث والرابع .