يعود منتخبنا الوطني الأول لكرة القدم إلى التجمع مساء اليوم من خلال مران محلي يختتم بلقاء ودي مع النصر بملعبه في السادسة من مساء الأربعاء المقبل في إطار خطة الجهاز الفني بقيادة الفرنسي دومنيك لتجميع الفريق على فترات للاطمئنان على جاهزية اللاعبين ومنح الفرصة أمام عدد من العناصر الشابة التي تألقت في منافسات الدوري خلال الفترة الماضية.
وذلك استعدادا للمنافسات القوية المقبلة حيث من المقرر أن يلاقي فيها الأبيض منتخب ألمانيا بكامل نجومه يوم 2 يونيو المقبل وديا علي ملعب النصر ثم يلاقي كوريا الجنوبية في تصفيات كاس العالم يوم 6 يونيو ويختتم المنافسات بلقاء إيران بطهران يوم 10 من الشهر نفسه.
التجمع المحلي الذي يبدأ من اليوم عند الخامسة بفندق موفنبيك يضم 18 لاعبا فقط لغياب لاعبي الأندية المشاركة في دوري أبطال أسيا وهي الأهلي والجزيرة والشباب والشارقة في انتظار تحديد الشارقة لموقفها من المشاركة الآسيوية، واللاعبون المشاركون في التجمع هم: ماجد ناصر ، طارق حسن (الوصل) ، يوسف عبد الرحمن(الاتحاد) ،حيدر ألو علي ، حمدان الكمالي ، محمد خميس ، محمد عثمان ، إسماعيل مطر ، محمد الشحي ، سعيد الكثيري (الوحدة) ،فارس جمعة ، مهند العنزي ، محمد فايز ، أحمد علي معضد ، سيف محمد ، علي الوهيبي (العين) ، عامر مبارك ، محمد إبراهيم (نادي النصر).. وفي حال تأكيد الشارقة لقرار الانسحاب من دوري أبطال أسيا فسوف يتم ضم نواف مبارك إلى التجمع.
مباراة ودية
وعقب التجمع اليوم سيكون هناك جرعة تدريبية على ملعب نادي النصر وتتواصل يوم غد على نفس الملعب ويختتم التجمع يوم الأربعاء من خلال مباراة ودية مع الفريق الأول بنادي النصر بعد أن اعتذر الوصل لظروف خاصة بفريقه.. ويلاحظ أن قائمة المنتخب تضم عددا من الوجوه الشابة التي تنضم للمنتخب لأول مرة مثل يوسف عبد الرحمن حارس مرمى اتحاد كلباء والذي لفت الأنظار بمستواه خلال الفترة الماضية، إضافة إلى ثنائي الوحدة محمد عثمان وسعيد الكثيري ويهدف الجهاز الفني بقيادة المدرب دومنيك إلى منحهم فرصة المشاركة ل الوقوف علي مستواهم تمهيدا لمشاركتهم خلال المنافسات الرسمية المقبلة في تصفيات كأس العالم أو تصفيات كاس أسيا.
من جهته أكد إسماعيل راشد مدير المنتخب أن هذا التجمع يأتي ضمن برنامج الجهاز الفني للاطمئنان علي جاهزية اللاعبين وسلامتهم مع منح فرصة المشاركة لعدد من العناصر الشابة للوقوف على مستواهم تمهيدا لمنحهم فرصة المشاركة خلال الفترات المقبلة، وقال إسماعيل راشد إن القائمة الحالية بدون لاعبي الأندية المشاركة في دوري أبطال آسيا لمنح هؤلاء اللاعبين فرصة المشاركة مع أنديتهم في هذا الملتقى الأسيوي المهم.
وقال مدير المنتخب الوطني إن مشاركة عدد من العناصر الشابة من شانه أن يساهم في إضافة جديدة للمنتخب خلال الفترة المقبلة خاصة وان الدوري افرز العديد من المواهب خلال الفترة الماضية ومنح هؤلاء فرصة المشاركة لإبراز قدراتهم وإمكاناتهم فيه كثير من الاستفادة للفريق خاصة ونحن مقبلون على منافسات قوية تحتاج إلى جهد اكبر عدد من اللاعبين الجاهزين فنيا ومعنويا.
العوضي النمر
