اعترف فيرجسون المدير الفني لمانشستر يونايتد بأنه قد يضطر لإجراء تغييرات شاملة في صفوف فريقه خلال المباراة المرتقبة اليوم أمام ميدلسبره من أجل التقدم خطوة أخرى نحو الدفاع عن لقبه في الدوري الإنجليزي لكرة القدم. ويحل مانشستر يونايتد ضيفا على ميدلسبره اليوم السبت في افتتاح مباريات المرحلة الخامسة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الذي أحرز مانشستر لقبه في الموسمين الماضيين.
ولكن تفكير مانشستر يونايتد ومدربه فيرجسون سيكون مشغولا أيضا بالمباراة المهمة التي تنتظر الفريق يوم الثلاثاء المقبل أمام أرسنال في إياب الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا. ويغيب ريو فيرديناند مدافع وقائد مانشستر يونايتد عن مباراة اليوم بسبب إصابته في أحد الضلوع خلال مباراة الذهاب أمام أرسنال والتي انتهت بفوز مانشستر يونايتد 1/ صفر أ الأربعاء.
ويحتل مانشستر يونايتد قمة جدول المسابقة بفارق ثلاث نقاط أمام ليفربول وتبقى له مباراة مؤجلة ويعرف الفريق أن الفوز على ميدلسبره يعزز فرصته في الفوز بلقب الدوري للموسم الثالث على التوالي ومعادلة الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بلقب الدوري الإنجليزي (18 مرة) والمسجل باسم ليفربول.
ولكن فيرجسون الذي يسعى للفوز أيضا بلقب دوري أبطال أوروبا للموسم الثاني على التوالي يدرك جيدا أن المباراة أمام ميدلسبره لن تكون سهلة وأن أرسنال يمكنه منح الراحة للاعبيه البارزين خلال مباراته أمام مضيفه بورتسموث اليوم ليكونوا جاهزين للمباراة المقررة أمام مانشستر يونايتد في إياب دوري الأبطال يوم الثلاثاء المقبل. .
وتبدو مهمة فيرجسون في غاية الصعوبة أمام ميدلسبره الذي يكافح من أجل الابتعاد عن خطر منطقة الهبوط حيث يحتل المركز التاسع عشر قبل الأخير ولكنه يحتاج إلى ثلاث نقاط على الأقل من أجل الابتعاد عن منطقة الهبوط ولذلك سيحاول الفريق أن يفعل أي شيء لتحقيق الفوز في مباراته أمام مانشستر يونايتد.
أما ليفربول فيستضيف على ملعبه باستاد «آنفيلد» غدا الأحد فريق نيوكاسل المهدد أيضا بالهبوط لدوري الدرجة الثانية. ويسعى ليفربول إليالفوز بلقب الدوري للمرة الأولى منذ 19 عاما. ويعزز أمل ليفربول ومديره الفني بينيتيز عودة اللاعب جيرارد قائد الفريق إلى خط الوسط بعد التعافي من الإصابة التي عانى منها في الفترة الماضية.
حيث يسعى الفريق إلى الحفاظ على فرصته في منافسة ماانشستر على لقب البطولة حتى المرحلة الأخيرة وانتظار أي كبوة لفريق مانشستر. ووفي المقابل أصبح مأزق نيوكاسل أكبر وأشد خطرا بعدما تعادل الفريق سلبيا مع ضيفه بورتسموث ليظل الفريق في المركز الثامن عشر برصيد 31 نقطة وبفارق الأهداف فقط أمام ميدلسبره.
أما تشلسي الذي يحتل المركز الثالث في جدول المسابقة بفارق ثلاث نقاط خلف ليفربول والذي ما زال في دائرة المنافسة نظريا فيستضيف فريق فولهام . ويحل ويست بروميتش ألبيون صاحب المركز العشرين الأخير ضيفا على توتنهام. وحقق بروميتش فوزا ثمينا 3/ صفر على سندرلاند يوم السبت الماضي ويسعى إلى مواصلة انتصاراته وتحقيق الفوز على توتنهام.
وفي باقي مباريات المرحلة يلتقي مانشستر سيتي مع بلاكبيرن وستوك سيتي مع ويستهام وويجان مع بولتون اليوم السبت وسندرلاند مع إيفرتون غدا الاحد بينما تختتم المرحلة يوم الاثنين المقبل بلقاء أستون فيلا مع هال سيتي.
(د ب ا)
