أكد مدير فريق العين كابتن ماجد العويس انه لا يعرف أسبابا بعينها قادت فرقنا المشاركة آسيويا لتحقيق نتائج سلبية موضحا أن المقربين من هذه الأندية كمجلس الإدارة والجهاز الفني هم وحدهم الذين يعرفون بالطبع الأسباب الحقيقية لهذا الإخفاق ولكننا كنا نطمع في مستويات أفضل ونتائج جيدة لفرقنا وهو ما لم يحدث للآسف، وربما يعود ذلك لتركيز بعض هذه الأندية بالدوري أكثر من البطولة الآسيوية فضلا عن الظروف الصعبة لناديي الشارقة والشباب والتي انعكست سلبا على نتائجهما محليا.

وأضاف: مع احترامي للأهلي والجزيرة ولكني أستغرب لنتائجهما فهما فريقان كبيران ويملكان إمكانات عالية ويعيشان استقرارا فنيا ملحوظا على النحو الذي قادهما للمنافسة بقوة على لقب الدوري بعد أن ظلا متصدرين للترتيب منذ الجولات الأولى للمسابقة، وكنا نتوقع أن يكون حالهما أفضل كثيرا في البطولة الآسيوية ولكن يبدو أن ظروفا أخرى تدخلت وحالت دون أن يقدم الفريقان المستوى المأمول، ونتمنى أن يستفيدا من تجربتهما في المسابقات المقبلة.

وطالب العويس بإخضاع التجربة لتقييم وفحص دقيق يشارك فيه الخبراء والفنيون والمدربون من اجل الوقوف على أوجه القصور والأخطاء التي قادت لتحقيق هذه النتائج غير المتوقعة ومن ثم العمل على معالجتها حتى لا تتكرر في المواسم المقبلة لأننا نتطلع لتمثيل إماراتي جيد في البطولة الآسيوية يتناسب والسمعة الجيدة للكرة الإماراتية بهذا المحفل القاري الكبير.

وأوضح العويس أن مشاركات العين المستمرة بالبطولة وجهود إدارته ورغبة لاعبيه هي الأسلحة الحقيقية التي قاتل بها الزعيم بالبطولة الآسيوية وقادته لتحقيق أفضل النتائج حيث حصل على لقبها ووصافتها وظل متواجدا بصفة مستمرة بأدوارها الأخيرة.