أشاد سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة بن زايد آل نهيان رئيس اتحاد الإمارات للفروسية والسباق بالمستوى الذي أظهره فرسان وفارسات الإمارات وخاصة النجوم الذين يواصلون التألق في عالم الفروسية وخاصة في قفز الحواجز، معرباً عن بالغ سعادته للمستوى المميز الذي قدموه في البطولة والتي شكلت بحق مسك الختام لمسابقات قفز الحواجز بعد موسم حافل بالعديد من الأنشطة المحلية والخارجية.
وأعرب سموه عن تفاؤله بتحقيق النتائج المميزة في ظل وجود نخبة من الفرسان الإماراتيين من أبناء وبنات الإمارات الذين سيواصلون مسيرة الانجاز لمن سبقوهم رغم ثقته الكبيرة بمواصلة عطائهم في جميع المحافل المقبلة. وأكد سمو الشيخ سلطان سعي الاتحاد لتطوير خططه المستقبلية على مدار العام والتي تتوافق مع الاهتمام والتعاون والرعاية الكبيرة من أندية ومرابط واسطبلات الفروسية بالدولة التي عكست ظهور العديد من النجوم الجدد بعالم هذه الرياضة.وكشف سمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة أن رياضة الفروسية الإماراتية ستشهد انجازا جديدا على المستوى الدولي وخاصة بدخول الخيل العربية الأصيلة لأول مرة في سباق الكنج جورج بمضمار اسكوت في بريطانيا الذي يعتبر اغلى واعرق سباق منذ تأسيسه قبل 298 سنة.
وأشاد سموه بالمنشآت الرياضية في نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو واعتبر احتضانهم لمنافسات البطولة فاتحة خير لتعاون اكبر في المستقبل وارض خصبة لفرساننا لممارسة رياضتهم المفضلة والتي بالتأكيد ستسهم في الارتقاء بمستواهم على جميع الصُعد مقدماً شكره وتقديره لسمو الشيخ فلاح بن زايد والقائمين على النادي الذي يفتح على الدوام أبوابه لرياضة الآباء والأجداد.
جاء ذلك أثناء رعايته لحفل ختام بطولة الإمارات لقفز الحواجز مساء أول من أمس بنادي غنتوت والتي احتضنها على مدار 3 أيام حفلت بالندية والإثارة، وحظيت برعاية كريمة من سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان ورعتها العديد من الشركات الوطنية والخاصة.
وشهد اليوم الختامي وحفل التتويج الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي نائب رئيس اتحاد الإمارات للفروسية والسباق والعميد محمد سعيد المري نائب رئيس اتحاد الشرطة الرياضي وسعيد بن حوفان نائب رئيس نادي غنتوت لسباق الخيل والبولو واللواء المتقاعد درويش أحمد الزرعوني مدير عام الهوية الوطنية والدكتور غانم الهاجري وطالب المهيري وسليم يزبك وسيف العواني. وقام سمو راعي البطولة وحفل الختام يرافقه المسؤولون بجولة تفقدية لمنشآت هذا الصرح الرياضي الكبير.
سلطان يتوج لطيفة بطلة شوط المحترفين
وعقب ختام منافسات البطولة توج سمو الشيخ سلطان بن خليفة بحضور الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي وطالب المهيري، الشيخة لطيفة آل مكتوم بكأس ودرع بطولة فئة المحترفين بعد تألقها بهذا الشوط حيث تجاوزت الشوط الثالث بدون أخطاء على صهوة الجواد «كيدم سبرايت» من مركز الإمارات للفروسية كما توج سموه الفارس أحمد الجنيبي من نادي تراث الإمارات بالمركز الثاني بالجواد بيكو بيلودينا بأربعة أخطاء وتوج الفارس عبدالله حميد المهيري من نادي الشارقة للفروسية بالمركز الثالث على صهوة الجواد كواترو اتش ب9 أخطاء.
وقام بعدها الشيخ عبدالله بن ماجد القاسمي وسعيد بن حوفان وطالب المهيري بتتويج الفائزين الثلاثة الأوائل بأشواط البطولة الخمسة التي تضمنتها مع تبادل الدروع التذكارية بين الاتحاد والشركات الراعية وقدم سيف العواني الدروع لنجوم رياضة الفروسية وانجازاتهم الدولية.
الرميثي بطل الشباب والكعبي وصيفاً
فاز الفارس راشد محمد الرميثي من نادي أبوظبي للفروسية ببطولة الشوط الثاني المخصص لفئة الشباب بالحصان «ايكارد ديبوا» بدون أخطاء وجاء بالمركز الثاني الفارس عبدالرحمن سالم الكعبي من نادي الشارقة للفروسية. وحسم الفارس محمد عبدالله الكتبي من الاسطبلات الأميرية لقب شوط المبتدئين ب 4 أخطاء بالجواد «كو كوي»، وحل بالمركز الثاني الصغير يوسف هاشم الرفاعي من نادي أبوظبي.
شخبوط: دعم سلطان بن خليفة وراء تألق الفروسية
وجه الفارس العملاق الشيخ شخبوط بن نهيان آل نهيان التحية والتقدير لسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان لرعايته الكريمة واهتمامه الكبير لرياضة الفروسية وخاصة قفز الحواجز وتشريفه لرعاية وحضور منافسات البطولة مثمناً جهود سمو الشيخ فلاح بن زايد آل نهيان رئيس نادي غنتوت لرياضة الفروسية والسباق لدعمه رياضة الآباء والأجداد ومقدراً مكرمته الكبيرة باستضافة منافسات البطولة في النادي والتي أسهمت بدرجة كبيرة في تفوق المشاركين وشكلت العامل الايجابي للنجاح الكبير.
درويش عبد الحميد: نادي غنتوت مفتوح للجميع
قال اللواء المتقاعد درويش عبد الحميد مدير إدارة الهوية الوطنية عضو مجلس إدارة نادي غنتوت إن توجيهات سمو الشيخ فلاح بن زايد بفتح أبواب النادي للجميع لممارسة أنشطة رياضة الآباء والأجداد واعتبر بطولة الإمارات لقفز الحواجز فاتحة خير لهذه التوجيهات الكريمة التي تعكس حرص سموه واهتمامه الكبير بهذه الرياضة وسعيه للارتقاء بمستوى نجومها وممارسيها واتساع رقعة عشاقها وخاصة رياضة قفز الحواجز وهي من الرياضات الشيقة والممتعة لما تحظى به من فنون بعالمها وخاصة بعملية تطويع الجياد في تنفيذ مراحل المنافسة وتحدياتها مع الحواجز. ولم يخف أبو أحمد أهمية التسويق لهذه الرياضة، خاصة وأن الفروسية من تراثنا وهي من الرياضات المحببة للجميع وتجلب الجماهير والإسهام بنشرها.
طالب المهيري: رعاية فلاح وحضور ودعم سلطان وراء النجاح
وجه طالب المهيري أمين سر اتحاد الفروسية الشكر والتقدير لسمو الشيخ فلاح بن زايد رئيس نادي غنتوت ولسمو الشيخ الدكتور سلطان بن خليفة آل نهيان لدعمهما الكبير ورعايتهما لرياضة الفروسية بشكل عام ولهذه البطولة بشكل خاص مما كان له اكبر الأثر في النجاح الكبير الذي شكل بحق مسك ختام الموسم.
وأشاد المهيري بالمستوى العالي والراقي الذي ظهر عليه فرسان وفارسات الإمارات بهذه البطولة رغم قوة وشدة المنافسة والذي يبعث على التفاؤل بمزيد من النجاحات المحلية والخارجية وقدم شكره وتقديره لجميع وسائل الإعلام الشريك الرئيسي بالنجاح.
وأعرب عن تقديره لإدارة نادي غنتوت التي وفرت متطلبات النجاح لهذه البطولة وخاصة ميدان البطولة المثالي الذي سهل من مهمة المشاركين ووضعهم في أجواء التألق والإبداع، متمنياً أن يستمر هذا التعاون الجيد على كافة الصُعد وأنشطة اتحاد الفروسية مقدماً التهنئة للفائزين وحظاً أوفر للذين لم يحالفهم التوفيق والنجاح.
المري وفريق دبي يستعدون لتصفيات كأس العالم
شهدت البطولة غياب بعض نجوم هذه الرياضة عن ساحة المنافسات رغم تواجدهم ضمن أروقة النادي وفي مقدمتهم البطل الدولي عبدالله المري حيث قال ل«البيان الرياضي»: إنني وزملائي عارف أحمد وعمر خوري ومحمد كتيت وسيف بن ضاحي يؤسفنا عدم المشاركة في هذه البطولة الكبيرة وأرجع ذلك لوجود جيادهم في الحجر الصحي منذ 3 أسابيع بسبب استعدادهم للمشاركة بمعسكر خارجي ومشاركتهم في تصفيات التأهل لكأس العالم للفروسية في الجولات الأربع والتي تمتد لأربعة شهور في فرنسا وإسبانيا وهولندا ومن المقرر أن نغادر الدولة في 2 مايو المقبل ولم يخف إعجابه للمستوى العالي الذي شهدته البطولة رغم قوة وشدة المنافسة بين نجوم هذه الرياضة مهنئأً وزملائه الفائزين.
جنود مجهولون بجهود مشكورة وراء النجاح
وقف وراء هذه النجاحات الكبيرة للبطولة فريق عمل واصل الليل بالنهار في سبيل توفير متطلبات النجاح للبطولة بقيادة طالب المهيري وسليم يزبك وموسى علي وطارق واشرف الليثي وعلي عبدالله الجنيبي ومعتز حسن وليزا حارب وخليل إبراهيم وحسن موسى وعزيز هارون وعاطف شوقي ورنا عيسى وعلي مهاجر وعبد الرؤوف محمد وغيرهم الكثير فنالوا الإشادة والتحية والتقدير من الجميع.
غنتوت ـ فائز بجبوج

