أكد اللواء الركن خليفة حارب الخييلي وكيل وزارة الداخلية المساعد للموارد والخدمات المساندة في تصريح، على أهمية ممارسة رجل الشرطة للرياضة لتكوين شخصيته من النواحي النفسية والجسمية والعقلية.

وقال بمناسبة انطلاق الفعاليات والأنشطة الرياضية والثقافية بوزارة الداخلية إن الوزارة وبتوجيهات من الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية حريصة على دعم وتطوير القدرات الرياضية لإدارات ووحدات الوزارة من خلال تنظيم المسابقات الرياضية لجميع منتسبيها من أجل تكوين رجل شرطة قادر ذهنيا وعقليا ونفسيا على أداء مهامه على أكمل وجه وخلق جو من التنافس الشريف بين جميع العاملين، متمنيا التوفيق لجميع المشاركين، والاستمرار في المشاركة في تلك الفعاليات التي سيكون لها مردود إيجابي على الجميع.

وكان اللواء عبدالله سالم بن نصرة العامري رئيس اتحاد الشرطة الرياضي قد افتتح مساء امس الأحد الفعاليات والأنشطة الرياضية والثقافية التي تقام تحت رعاية الفريق سمو الشيخ سيف بن زايد آل نهيان وزير الداخلية وينظمها اتحاد الشرطة الرياضي لمنتسبي قطاعات وإدارات وزارة الداخلية بأبوظبي وتستمر لمدة عشرة أيام.

وأكد اللواء عبدالله أن تنظيم هذه الفعاليات الرياضية يأتي بناء على توجيهات القيادة العليا بوزارة الداخلية لنشر الرياضة بين كافة منتسبي الوزارة وتشجيعهم على ممارستها بهدف تنمية قدراتهم البدنية والذهنية والنفسية والاجتماعية وتوفير الفرص الملائمة بما يتفق مع طبيعة العمل الشرطي.

وقال إن إدارة اتحاد الشرطة الرياضي حريصة على توفير قنوات التقارب وسبل التعارف بين جميع منتسبي وزارة الداخلية وإداراتها المختلفة وتدعيم الروابط الاجتماعية وعلاقات الأخوة وخلق جو من المنافسة الشريفة فيما بينهم لدعم الحركة الرياضية في جهاز الشرطة.

وقد أسفرت منافسات اليوم الأول في جميع المسابقات عن النتائج التالية: في مسابقة كرة القدم فاز فريق وكيل وزارة الداخلية على فريق الأمانة العامة لمكتب سمو الوزير بهدف مقابل لاشيء، وتعادل فريق الوكيل المساعد للموارد والخدمات المساندة مع فريق الإدارة العامة للدفاع المدني بدون أهداف وفاز فريق الوكيل المساعد لشؤون الجنسية والإقامة والمنافذ على فريق كلية الشرطة بهدفين مقابل لاشيء.

وفي مسابقة كرة الطائرة الشاطئية فاز فريق وكيل وزارة الداخلية على فريق الأمانة العامة بنتيجة 2/ 1 ن وفاز الدفاع المدني على كلية الشرطة 2/ صفر، وفي شد الحبل فاز فريق الوكيل المساعد للموارد والخدمات المساندة على فريق وكيل وزارة الداخلية بنتيجة 2/ صفر، والدفاع المدني على الجنسية والإقامة بنتيجة 2/ صفر، وفاز فريق كلية الشرطة على فريق الأمانة العامة لمكتب سمو الوزير بنتيجة 2/ صفر، وفي مسابقة البولينج فاز فريق وكيل الوزارة على الجنسية والإقامة.

وفاز فريق كلية الشرطة على فريق الأمانة العامة لمكتب سمو الوزير، كما فاز الدفاع المدني على الوكيل المساعد للموارد والخدمات المساندة، وفي مسابقة كرة القدم الالكترونية فاز فريق الدفاع المدني على فريق وكيل الوزارة، وفريق الوكيل المساعد للموارد والخدمات المساندة على فريق الجنسية والإقامة، كما فاز فريق الأمانة العامة لمكتب سمو الوزير على فريق كلية الشرطة، اما في مسابقة السنوكر فقد فاز فريق وكيل الوزارة على فريق الأمانة العامة لمكتب سمو الوزير بنتيجة 2/ صفر.

كما أقيمت أمس المسابقات الثقافية للرجال والنساء أسفرت عن فوز الدفاع المدني على الخدمات المساندة، وفوز كلية الشرطة على الجنسية والإقامة للرجال، وفي مسابقة النساء فاز فريق الوكيل المساعد للموارد والخدمات المساندة على الدفاع المدني. وتتواصل غدا الفعاليات والأنشطة الرياضية والثقافية منافساتها حيث تقام العديد من المنافسات في مختلف المسابقات.

أبوظبي ـ البيان الرياضي