يخوض فريق الشباب لكرة القدم مواجهته اليوم أمام فريق النصر ضمن منافسات الجولة السابعة عشرة لمسابقة دوري اتصالات للمحترفين وهو ما زال يعاني من آثار خسارته كأس رئيس الدولة أمام العين منذ أيام قليلة، ولم تشف نفسية لاعبيه من جراء هذه الخسارة وفقدان لقب غال كان الفريق يمني نفسه بالحصول عليه باعتباره الإنجاز الوحيد الذي كان يمكن للجوارح التحليق به بعد فقدان المنافسة على كل البطولات المحلية هذا الموسم.
ويأمل الجهاز الفني للفريق بقيادة البرازيلي ان يكون تواصل المباريات سريعا بخوض منافسات مسابقة دوري اتصالات للمحترفين خير علاج من تبعات الحالة النفسية التي يمر بها الفريق وان ينجح الشباب في الخروج سريعا من بوتقه مباراة نهائي الكأس وما دار فيها.
ورغم قصر الوقت ما بين مباراة نهائي الكأس ولقاء اليوم ، فان الجهاز الفني للفريق ومسؤولي النادي حاولوا إخراج اللاعبين من فلك تلك المباراة، والتركيز فيما هو قادم، فالخسارة وقعت فعلا، ولابد من النهوض منها سريعا حتى لا يفقد الفريق أكثر من ذلك.
ولذلك كان التركيز على الجانب المعنوي أكثر من الناحية الفنية فالفريق لم يخض سوى تدريبين فقط بعد نهائي الكأس، حاول خلالها المدرب البرازيلي تونيو سيريزو تصحيح بعض الاخطاء التي وقع فيها اللاعبون أمام العين أهمها عدم استغلال الفرص السهلة أمام مرمى المنافس، والتمركز السليم خاصة في المنطقة الخلفية عند فقدان الكرة.
ورغم ان كل المؤشرات كانت توحي بعدم رغبة الجهاز الفني في عدم إجراء تغييرات كبيرة على تشكيلة الفريق الذي خاض نهائي الكأس باستثناء عودة المحترف البرازيلي ريناتو ( المنتهي إيقافه ) في الكأس وان تكون مشاركته غالبا على حساب موسى مجوني، إلا ان قرارات لجنة المسابقات باتحاد الكرة والتي صدرت أمس بإيقاف سالم سعد واوسانساو لطردهما في مباراة الكأس، وضعت الجهاز الفني في ورطة، وجعلته يعيد حساباته مجددا.
وأصبح الاحتمال الأكبر ان يحافظ موسى مجوني على مكانته في التشكيل إلى جوار المحترف الإيراني اولادي ومعهم ريناتو، وان يحل عيسى عبيد مكان سالم سعد، وما زال سيريزو يفاضل بين علي محمد راشد وداوود علي ليحل محل أوسانساو. ويخشى سيريزو من صعوبة مواجهة فريق النصر الذي استعد لهذه المواجهة بخوض عدة مباريات تجريبية علاوة على جاهزية لاعبيه وعدم تأثرهم بأحداث سابقة مثل الشباب.
بوحميد : عازمون
على النقاط الثلاث للمحافظة على الرابع
شدد خالد بوحميد عضو اللجنة المؤقتة لإدارة نادي الشباب على اهميه مباراة اليوم لفريق الجوارح امام النصر، معتبرا انها مفتاح الفريق للوصول للمركز الرابع الذي تتصارع عليه 3 اندية حاليا هي الوحدة الذي يحتله بفارق الاهداف عن الشباب، ويأتي خلفهما فريق النصر، وبالتالي فان فوز الشباب اليوم من شأنه ان يبعد أحد منافسيه قليلا، ويعزز وضعه في التواجد داخل المربع الذهبي الذي يعد هدف الفريق في الفترة الحالية.
واكد بوحميد ان فريقه مصمم على اقتناص نقاط المباراة الثلاث للمضي قدما في تحقيق هدفه الحالي، مع كامل التقدير لفريق النصر الذي حشد قوته لهذه المباراة واستعدا لها جيدا بخوض عدة مباريات تجريبية.
في الوقت الذي كان النصر مشغولا بمواجهاته الاسيوية ونهائي كأس الرئيس.
وليد فاروق
