تسبب النقص العددي في صفوف يوفنتوس بعد طرد لاعبه ماورو كامورانيزي في هزيمة الفريق 2/ 3 أمام مضيفه جنوه مساء اول من امس السبت في المرحلة الحادية والثلاثين من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
وأضاع يوفنتوس فرصة تقليص فارق النقاط الذي يفصله خلف إنتر ميلان المتصدر ، قبل مباراة الفريقين في تورينو. وكان إنتر ميلان تعادل مع ضيفه باليرمو 2/ 2 . وقبل سبع جولات على نهاية المسابقة يتفوق إنتر ميلان بفارق عشر نقاط أمام يوفنتوس.
وتفوق جنوه في خط الوسط على يوفنتوس مما سمح له بتسجيل هدف في الدقيقة 29 إثر تسديدة قوية أطلقها البرازيلي تياجو موتا من خارج منطقة الجزاء. وتعادل اليساندرو ديل بييرو ليوفنتوس من ضربة جزاء في الدقيقة الأخيرة من الشوط الأول قبل أن يضيف موتا الهدف الثاني له ولفريقه في الوقت بدل الضائع من الشوط الأول.
وتعرضت مساعي يوفنتوس لإدراك التعادل لصدمة قوية في الدقيقة 65 عقب طرد كامورانيزي بعد ارتكابه مخالفة ضد جيوسيبي سكولي. واسفر الضغط المتواصل ليوفنتوس عن تسجيل هدف التعادل بتوقيع فينتشينزو ياكوينتا قبل سبع دقائق على نهاية المباراة ولكن رافايلي بالادينو كانت له كلمة النهاية حيث سجل هدف الحسم لجنوه في الدقيقة 87 . ورفع إنتر ميلان رصيده إلى 73 نقطة في الصدارة ، بفارق عشر نقاط أمام أقرب ملاحقيه يوفنتوس.
وفشل إنتر ميلان في الحفاظ على تقدمه بالهدفين اللذين سجلهما ماريو بالوتيلي والسويدي الدولي زلاتان إبراهيموفيتش (ضربة جزاء) في الدقيقة 15 و39 ، لينتزع منه باليرمو تعادلا ثمينا عن طريق مهاجم منتخب أورجواي اديسون كافاني وديفيد سوتشي في الدقيقتين 73 و76.
ورفع إبراهيموفيتش رصيده في صدارة قائمة هدافي الدوري المحلي إلى 20 هدفا بفارق هدف واحد أمام ماركو دي فايو مهاجم بولونيا. وعانى إنتر تحت قيادة مدربه البرتغالي جوزيه مورينيو كثيرا في الشوط الثاني ليحقق التعادل الخامس خلال 16 مباراة خاضها الفريق على أرضه بدون أي هزيمة.
وقاد كلارنس سيدورف فريقه ميلان للفوز على مضيفه كييفو فيرونا بهدف نظيف سجله لاعب خط الوسط الهولندي الدولي في الدقيقة 53 .ورفع ميلان رصيده إلى 61 نقطة في المركز الثالث بينما تجمد رصيد كييفو عند 31 نقطة في المركز السادس عشر.
وفي قمة العاصمة الإيطالية سقط روما أمام مضيفه لاتسيو 2/ 4 ليتجمد رصيده عند 49 نقطة في المركز السادس فيما رفع لاتسيو رصيده إلى 44 نقطة المركز التاسع. وجاءت البداية قوية من جانب لاتسيو حيث تقدم بهدفين في أول أربع دقائق عن طريق المهاجم المقدوني الدولي جوران بانديف وزميله الأرجنتيني الدولي ماورو زاراتي قبل أن يرد المدافع الفرنسي فيليب ميكسيس بهدف لروما في الدقيقة العاشرة.
وأضاف ستيفان ليشتاينر الهدف الثالث للاتسيو في الدقيقة 58 . ولكن روما تعرض لصدمة قوية بعد طرد لاعبيه كريستيان بانوتشي وميكسيس في الدقيقتين 61 و76 على الترتيب . وشهدت الدقيقة 76 أيضا طرد لاعب خط الوسط البرازيلي فرانسيلنو دا سيلفا ماتوزاليم من صفوف لاتسيو بسبب شجاره مع ميكسيس ليقوم الحكم بطرد اللاعبين معا.
وقبل نهاية المباراة بعشرة دقائق سجل دانييلي دي روسي الهدف الثاني لروما قبل أن يختتم المدافع الصربي اليكساندر كولاروف أهداف لاتسيو في الدقيقة 85 . وفي باقي المباريات تغلب سامبدوريا على مضيفه ليتشي 3/ 1 وسيينا على مضيفه بولونيا 4/ 1 وتورينو على ضيفه كاتانيا 2/ 1 فيما تعادل نابولي مع ضيفه اتالانتا سلبيا.
