كشف ناصر بن ثعلوب الدرعي مدير مكتب رئيس اتحاد كرة القدم عن أن الاستعدادات لإقامة الدورة الرباعية الدولية الودية للشباب والناشئين التي ينظمها اتحاد الكرة وتجري حالياً على ملعب استاد طحنون بن محمد بالقطارة بدأت قبل فترة ليست بالقصيرة قبل انطلاقتها رسمياً، نافياً أن يكون الاتحاد ارتجل الموعد المحدد لانطلاقة الدورة.
موضحاً أن السرية التي ضربت على الدورة قبل انطلاقها كان بغرض التأكد أولاً من موافقة المنتخبات المشاركة عبر تنسيق دقيق ومستمر بين الاتحاد واللجنة الفنية للمنتخبات لأنه ليس من السهل إقناع منتخبات كبيرة مثل ألمانيا واليابان وكوريا ومصر مثلاً بالحضور دون أن يصاحب ذلك تنسيق واتصالات متواصلة.
وقال ان كل شيء تم كما أردنا بكامل الدقة بداية من موعد قدوم المنتخبات واستقبالها في المطارات واستضافتها بالعين ونهاية بموعد مغادرتها بالثانية والدقيقة عبر حجوزات مسبقة. ولفت بن ثعلوب للنجاح الكبير الذي حققته الدورة تنظيمياً وفنياً وإعلامياً ما يدل على أن جهوداً كبيرة بذلت من قبل القائمين عليها، مثنياً علي التعاون الضخم الذي وجده اتحاد الكرة من نادي العين الرياضي في تنظيم الحدث الدولي الكبير.
وقال ان العين لم يتوان كعادته في تقديم خدماته وكل التسهيلات والمساعدات اللازمة لإنجاح الدورة وهذا هو دأبه إذ ظل مبادراً لإنجاح كل المناسبات التي من شأنها تطوير الرياضة الإماراتية وإكسابها السمعة الحسنة.
وأضاف: وفر نادي العين ملاعب التدريب لثمانية منتخبات تشارك في الدورة فضلا عن توفير المواصلات والمرافقين والبرامج السياحية وغير ذلك من التسهيلات التي أشاد بها ضيوف البلاد، وحرياً بنا أن نتقدم بوافر الشكر لنادي العين لجهوده العظيمة في إنجاح الدورة، كما نشكر أعضاء اتحاد كرة القدم الذين لم يتأخروا في الحضور للزيارة، ولا ننسى مجهودات شرطة العين ومستشفى العين لمشاركتهم الفاعلة في النجاح الذي تحقق.
ومن الناحية الفنية أكد بن ثعلوب أن الدورة حققت أهدافها العاجلة والآجلة حيث تعتبر فرصة مثالية لمنتخبي الشباب والناشئين المواجهين باستحقاقات في كأس العالم بكل من مصر ونيجيريا، كما سلطت الدورة مزيداً من الأضواء العالمية على الرياضة الإماراتية بسبب مشاركة أسماء كبيرة من المنتخبات العالمية.
وعن استمرارية الدورة في الأعوام المقبلة قال ناصر بن ثعلوب ان ذلك شأن يقرره اتحاد الكرة لكنه أكد أن كل الاتحاد قادر على تكرار تنظيم مثل هذه المناسبات الكبيرة. ومن جانبه أكد الدكتور رشيد الطوسي أن نادي العين لا ولن يتردد في تلبية أي طلب من شأنه خدمة الرياضة في الإمارات، خصوصاً لو جاء هذا الطلب من اتحاد كرة القدم.
مشيراً إلى إضافة النادي للدورة الرباعية الدولية الحالية وتسخير جهوده لإنجاحها بتوفير كافة المقومات والمعينات التي تساعد على إخراجها على النسق المأمول من توفير للمواصلات والمرافقين للفرق والوفود وتنظيم الجولات السياحية للتعريف بالسياحة في أبوظبي ومدينة العين على وجه الخصوص، لافتاً إلى أن ذلك ليس بغريب على أبناء زايد الخير الذين اشتهروا بكرمهم الفياض وترحيبهم بالضيوف والاحتفاء بهم في أي زمان ومكان.
وقال الطوسي: أعتقد أن الفائدة الفنية المكتسبة من الدورة كبيرة فهي بمثابة استعداد جيد لمنتخبي الشباب والناشئين الذين يخوضون نهائيات كأس العالم للفئتين بكل من مصر ونيجيريا وتنظيم البطولات الناجحة ليس بالأمر الغريب عن الزعيم العيناوي.
وأشاد الطوسي بجهود لجنة تقييم اللاعبين لاختيار أفضل لاعب في كل مباراة وأفضل لاعب بنهاية الدورة برئاسته وعضوية كل من كابتن جمال السيد المدير الفني للمراكز الخارجية بنادي العين والكابتن محمد حسن مدرب فريق (8) سنوات بنادي العين وخالد مصطفى المحرر الصحافي بإدارة الاتصال والتسويق بالنادي، لافتاً إلى أن اختيار أفضل لاعب يتم وفق أسس علمية من جميع النواحي البدنية والفنية واستفادة فريقه من جهوده.
منتخبنا الشاب يخسر برباعية أمام الألمان والفراعنة يقتربون من اللقب
أنعش المنتخب الألماني حظوظه في الدورة الرباعية الودية بفوزه عصر أمس الجمعة على منتخبنا الوطني الشاب بنتيجة 4-1 في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الثانية من البطولة على ملعب طحنون بن محمد بالقطارة.
وكان شوط اللعب الأول قد انتهى بتقدم الماكينات بهدف دون رد.. وسجل هدف منتخبنا الوطني الوحيد في المواجهة اللاعب جمال إبراهيم حسين «86».. بينما سجل رباعية الألمان كليمنز كرستيان «هدفين»، وهدف لكل من هوربير نيكالاس.
من جهته اقترب المنتخب المصري من الفوز بلقب الدورة الرباعية الودية بفوزه مساء أمس الأول على نظيره الياباني بهدفين لهدف، ولم يكن الكمبيوتر الياباني صيداً إلا أن المنتخب المصري نجح في إنهاء شوط اللعب الأول متقدماً بهدف دون رد سجله اللاعب أحمد نبيل «45»، وفي الشوط الثاني عادل لليابان اللاعب كاساكي شوهي «49»، وخطف البديل الناجح كريم هشام هدف الفوز لمنتخب بلاده «83».
عبر مدرب منتخب مصر للشباب ضياء السيد عن سعادته بفوز منتخب بلاده على نظيره الياباني، لافتاً إلى أنه جاء بعد مجهودات عظيمة بذلها اللاعبون خاصة في شوط اللعب الثاني بسبب أنهم كانوا قد أدوا مباراة قبل ثمانية وأربعين ساعة بالجولة الأولى أمام المنتخب الألماني دون أن ينالوا قسطاً من الراحة ما أثر بالتالي على مردودهم في مواجهة اليابان بعد أن تدنت اللياقة البدنية .
وقال: استطعنا التعويض بعدما سجل اللاعب كريم هشام هدفاً بعد أن بذل مجهوداً كبيراً ليقود المنتخب لفوز أقترب بموجبه كثيراً من الحصول على اللقب. من جهته امتدح نونو كيشيرو مدرب المنتخب الياباني المظهر الجيد الذي ظهر به غريمه المنتخب المصري في المباراة ما قاده بالتالي للفوز.
مشيراً إلى أنهم فقدوا الفرصة في المنافسة على اللقب بعد الخسارة من منتخب مصر وتعادلهم مع الإمارات في لقاء الافتتاح، حيث ينحصر أملهم فقط في الفوز بأحد المركزين الثاني أو الثالث، معرباً عن أمله في أن يقدم منتخب بلاده مستوى أفضل أمام المنتخب الألماني لتحقيق الفوز واكتساب المزيد من الخبرة.
طلحة عبدالله
