يرعى الأمير سلطان بن فهد الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم مساء اليوم المباراة الأخيرة لدوري المحترفين السعودي والتي ستقام بين فريقي الهلال والاتحاد حيث يسلم سموه فور نهاية المباراة درع الدوري والميداليات الذهبية للفريق الفائز بحضور نائبه الأمير نواف بن فيصل.
المواجهة الكروية ستكون في اشد حالاتها الفنية والجماهيرية حيث يسعى الفريق الاتحادي للثأر من هزيمته أمام الهلال في جدة الموسم الماضي وضياع لقب الدوري رغم أن التعادل كان يكفيه لخطف اللقب وهو المشهد الذي سيتكرر مساء اليوم في استاد الملك فهد الدولي بالرياض حيث يدخل الاتحاد المواجهة برصيد اثنتين وخمسين نقطة ويكفيه التعادل لخطف اللقب الأول بمسمى الدوري الجديد فيما يسعى الهلال المتسلح بجماهيره العريضة إلى تكرار كسر الفرصتين لضيفه والحفاظ على اللقب حيث يمتلك خمسين نقطة جعلته أمام خيار الفوز وليس غيره.
الأرجنتيني كالديرون مدرب فريق الاتحاد أغلق تمارين فريقه طوال الفترة الماضية سعيا لعدم كشف أوراقه أمام خصمه وجاءت إصابة نجم الفريق وهدافه المصري عماد متعب كضربة موجعة لكالديرون الذي مازال يخفي بديل متعب في ظل استمراره الحفاظ على الاستقرار وعدم المغامرة بتغييرات قد تؤثر بتنفيذ طريقة اللعب وقد أدى الفريق تدريبه الأخير على استاد الملك فهد وسط حضور شرفي وإداري كبير ووعود بمكافآت سخية حال تحقيق اللقب.
في الجانب الآخر سعى البلجيكي جورج ليكينس مدرب فريق الهلال إلى التمارين الترفيهية لفريقه لإبعادهم عن الشحن النفسي وعقد اجتماعات منفردة عدة مع نجوم الفريق وخاصة الليبي طارق التايب فيما مازالت مشاركة اللاعب ياسر القحطاني مرهونة بتقرير طبيب الفريق بعد إصابته بمقدمة الفخذ بنزيف اجبره على وضع أربع غرز.
رئيس نادي الهلال الأمير عبد الرحمن بن مساعد أكد أن الأهم في مثل تلك المباريات هو التحضير النفسي وابعاد اللاعبين عن الأجواء المشحونة مؤكدا قدرة فريقه على خطف اللقب نظرا للزحف الجماهيري الهلالي المتوقع والذي سيعطي اللاعبين قوة معنوية كبيرة ورفض الأمير عبد الرحمن توقع نتيجة معينة للمباراة قائلا: نحترم خصمنا الاتحاد القوي ولن تكون مباراة سهلة إطلاقا.
في الجانب الاتحادي قال رئيس نادي الاتحاد المهندس جمال بو عمارة انه واثق كل الثقة بأفراد فريقه وحماسهم للظفر باللقب والعودة لجدة حاملين درع الدوري قائلا: شاهدت الإصرار على أعين اللاعبين ولاشك أن ذلك يسعدني وكل ما أتمناه ان لا يتأثر اللاعبون بالضغط الجماهيري وأنا واثق أن النمور لو لعبوا بمستواهم المعروف عنهم لحققوا الفوز معتبرا ان الفريق الذي يلعب بفرصتين دائما ما يخسر لكننا سنكسر هذه القاعدة ونعيد ضربة الهلال الموجعة الموسم الماضي.
ومن ناحيته طمأن اللاعب ياسر القحطاني مهاجم فريق الهلال جماهير ناديه على وضعه الصحي بعد ان أجبرته الإصابة على وضع أربع غرز باعلى فخذه الأيمن نتيجة نزيف في مباراة فريقه الأخيرة أمام الأهلي الإماراتي وقال في حديث إعلامي: سألعب حتى برجل واحدة من اجل جماهير الهلال وسأكون سعيدا لإهدائهم اللقب كما فعلت العام الماضي عندما سجلت هدف الفوز.
أما محمد نور كابتن فريق الاتحاد فقال ان كافة زملائه عاقدو العزم على عدم التفريط باللقب مهما كان الثمن كاشفا ان فريقه يستحق اللقب على اعتبار تصدره للدوري منذ انطلاقته وهو الأمر الذي لن نفرط فيه لاسيما وان الاتحاد يلعب بفرصتي الفوز والتعادل واضاف قائلا: في الموسم الماضي تجرعنا هزيمة موجعة رغم أننا كنا نلعب بفرصتي الفوز والتعادل واليوم يتكرر المشهد لكن بالتأكيد لن نلدغ مرتين ودعا جمهور ناديه للحضور والمساندة واعدا إياهم باللقب.
طاقم يوناني لادارة المباراة
أعلن الاتحاد السعودي لكرة القدم عن أسماء الحكام المرشحين من قبل الاتحاد اليوناني لكرة القدم لإدارة المباراة. ويتكون طاقم التحكيم المرشحين من حكم ساحة / ميكاليس كاكولا كيس ـ مساعد حكم أول ديمتريس بوزاتزيديس ـ مساعد حكم ثاني ديمتريس ساريداريس.
الرياض ـ سلطان الدوسري
