حقق الأهلي فوزاً لم يكن سهلا على المصرية للاتصالات في ختام الجولة 26 للدوري المصري بهدفين مقابل هدف وتمسك بصدارة جدول الترتيب ورفع رصيده الى 51 نقطة بينما تجمد رصيد الاتصالات عند 24 نقطة في المركز الرابع عشر ليقترب بشدة من دوامة خطر الهبوط.
بدأ الاهلي بالتسجيل سريعاً عن طريق محمد بركات في الدقيقة الثانية من بداية اللقاء عندما تلقى تمريرة بينية متقنة من زميله الانجولي فلافيو لينفرد بركات بحارس المرمى امير توفيق ويضعها بسهولة داخل المرمى. ثم عدل المصرية للاتصالات النتيجة بتسجيله التعادل في الدقيقة 25 عن طريق شريف عمر الذي حول عرضية زميله وائل رياض من الجهة اليمنى الى داخل المرمى بتسديدة قوية بقدمه وسط ارتباك دفاعي من الاهلي.
ثم عاد الاهلي للتقدم مرى اخرى في الدقيقة 72 عن طريق بدلائه عندما أرسل سيد معوض عرضية متقنة من الجهة اليسرى قابلها ايامة حسني برأسه ليسكنها الشباك. وبعد المباراة أكد حسام البدري المدرب العام للأهلي ان فريقه لم يحسم الدوري الى الآن ورفض تلك المقولة للمنافسة الشديدة مع الاسماعيلي على القمة .
و قال ان المشوار ما زال طويلاً فهناك مباراتان مؤجلتان للفريق لم يلعبهما بعد ولا احد يستطيع التكهن بنتيجتهما وهناك أربع جولات متبقية على انتهاء الدوري ومن الصعب التأكيد ان الاهلي حسم اللقب. واشاد البدري بمستوى لاعبيه خاصة البدلاء سيد معوض واسامة حسني اللذين قدما مباراة جيدة وكان لهم دور مؤثر في سير المباراة والنتيجة. اما معتمد جمال المدرب العام للمصرية للاتصالات فرفض تحميل لاعبيه مسؤولية الخسارة مؤكداً انهم قدموا مباراة جيدة ولكن لم يحالفهم الحظ.
وقال ان فريقه متمسك بالبقاء في الدوري الممتاز وتفادي معركة القاع والخروج من دوامة الهبوط والاستمرار في دوري الاضواء. وفي مباراة أخرى حقق حرس الحدود فوزاً مهماً على المصري البورسعيدي بهدف نظيف سجله احمد عيد عبد الملك في الدقيقة الأخيرة من المباراة. ورفع الحدود رصيده الى 42 نقطة في المركز الخامس بينما ظل المصري عند النقطة 32 في المركز التاسع.
كما حقق اتحاد الشرطة على بترول أسيوط بهدفين نظيفين ليتأزم موقف الأخير ويقترب من الهبوط سجل هدفي الشرطة كل من النيجيري فيوليت ارمان ومحمد دويدار في الدقيقتين 30 و77. ورفع الشرطة رصيده الى 34 نقطة في المركز الثامن بينما تجمد رصيد البترول عند 26 نقطة في المركز الثالث عشر.
القاهرة ـ علاء إسماعيل
