فرض فريق تشلسي هيمنته المطلقة على مباراته أمام ليفربول ضمن ذهاب ربع نهائي دوري أوروبا، وأنهى اللقاء بثلاثية بعد أن كان ليفربول قد بادر بإحراز الهدف.. وهنا تقييم لاعبي الفريقين:

ليفربول

* بيبي رينا ـ 6 : قدم الكثير من اللمحات القوية عند بداية المباراة، وقام بعملية إنقاذ رائعة من قدم دروغبا مباشرة بعد الهدف الأول، لكن خط دفاعه خذله فولجت مرماه ثلاثة أهداف.

* الفارو أربيلوا ـ 6: أرسل تمريرة متقنة لتوريس أحرز منها هدف ليفربول الأول والوحيد ثم أوشك على إحراز هدف رغم أنه انهار أمام مالودا ليتلقى مرماه هدفاً.

* مارتن سكرتيل ـ 5: أبدى الكثير من العصبية أمام دروغبا، كما خسر العديد من الكرات داخل الصندوق.

* جايمي كارجار ـ 6: لولاه لولج مرمى ليفربول هدف رابع بعد أن شتت كرة من أمام دروغبا الذي أرهقه باندفاعاته الخطيرة.

* فابيو أوريليو ـ 5: منعه كالو من اندفاعاته المعروفة عنه نحو الهجوم، ومع ذلك كانت مساهمته متواضعة في أداء المهام الدفاعية.

* لوكاس ليفيا ـ 6: قدّم المطلوب منه تماماً باستثناء خطأ وحيد لم يكن له تأثير كبير.

* ديرك كويت ـ 6: جهّز هدف ليفربول بأناقة بعكسية رائعة نحو زميله أربيلو وإن أبدى بعض الإهمال في السيطرة على الكرة.

* زابي الونسو ـ 6: نفذ أسلوب ليفربول المعهود بحذافيره ثم ارتكب خطأ جسيماً أمام إيفانوفيتش نتج عن هدف التعادل.

* ستيفن جيرار ـ 6 : أنذره المدرب بنيتيز بصعوبة تكرار نفس العرض الذي قدمه أمام ريال مدريد وقد كان.

* فرناندو توريس ـ 7: المتسبب في التعذيب المبكر لتشلسي ومصدر إزعاج جون تيري واليكس، إلا أنه عجز عن إضافة هدف آخر.

تشلسي

* بيتر تشيك ـ7: منح خط دفاعه السلطة المطلوبة لمنع حركة الخصوم وأنقذ كرة جيدة من أمام كويت بعد ثوان من تعادل فريقه.

* برانيسلاف ايفانوفيتش ـ 8: نسخ ما قاله عنه النقاد إنه الحلقة الأضعف، مدافع قوي ومهاجم أحرز هدف التعادل والفوز للأزرق.

* أليكس ـ 7: النصف الأفضل في متوسطي دفاع تشلسي، إلا أنه فشل في إغلاق المنافذ أمام توريس. لاعب ذو نفوذ كبير في دفاع ليفربول.

* جون تيري ـ 6: يغيب عن مباراة الرد بعد أن حصل على البطاقة الصفراء الثالثة مع خوسيه رينار وكانت مغامرة لا داعي لها.

* آشلي كول ـ 7: تجاوز بدايته المتعثرة بالمباراة ليقدم عرضاً شاملاً أوقف به تقدم كويت في الجبهة اليسرى من ملعب تشلسي.

* مايكل بالاك ـ 6: أبدى براعته المعهودة ونجح في إيقاف عودة ليفربول إلى المباراة خلال الشوط الثاني.

* مايكل إيسيني ـ 8: نجح في دحض الشكوك التي كانت دائرة حول لياقته واستطاع كبت اندفاعات ستيفن جيرار تماماً.

* سالومون كالو ـ 8: رغم إبدائه عدم الاكتراث أحياناً وكادت غلطة واحدة منه أن تمنح ليفربول هدفاً ثانياً، يُعتبر سنداً قوياً لدروغبا.

* فرانك لامبارد ـ 7: ضحى بغريزته الهجومية ليقوم بدور أكثر انضباطاً في وسط الملعب وفرض سيطرته على انسياب اللعب.

* فلوران مالودا ـ 7: قدم عكسية ممتازة وأخرى متقنة أحرز منها دروغبا هدفاً.

* دروغبا ـ 8: احتاج لإحراز هدفه ليخفي به إهداره فرصتين سابقتين قبل أن يؤكد الفوز للبلوز.

محمد سيف النصر