في خطوة كانت منتظرة منه أرسل الشيخ طلال الفهد نائب رئيس الاتحاد الاسيوي لكرة السلة برسالة طمأنة إلى السلة السورية أكد فيها عدم قبوله بوقوع الظلم على السلة العربية من قبل كوادر السلة الاسيوية وقال: (إحقاقا للحق لا أقبل أي ظلم يقع على السلة العربية من قبل القائمين على الاتحاد الاسيوي للعبة).

وتأتي هذه الرسالة بعد تحرك السلة السورية المكثف مؤخراً باتجاه قيادة السلة الأسيوية ومناشدتها لإحقاق الحق رداً على ما وصف بالظلم المتكرر الذي أصاب كوادرها وفرقها ومنتخباتها خلال الأشهر الأربعة الماضية وبشكل غير مسبوق من قبل أغوب خاجاريان عضو الاتحاد الاسيوي والممسك بالخفاء بمقاليد اتحاد غرب اسيا (كما يدور في أروقة السلة السورية).

وأشار الشيخ طلال الفهد في رسالته بوضوح إلى تحرك اسيوي قادم لوضع حد لما يجري في اتحاد غرب اسيا: (من هذا المنطلق ومن حرصي الشديد على دعم السلة السورية لمكانتها الرياضية والعلاقة الطيبة التي تجمعني بالإخوان المسؤولين في الرياضة السورية فقد تم وضع الأمر برمته بيد الشيخ سعود بن علي آل ثاني رئيس الاتحاد الاسيوي للعبه، وسيكون هناك لقاء يجمعني به لوضع النقاط على الحروف وأنصافكم).