وسط أجواء ملؤها الترقب والانتظار لما ستؤول إليه الأحوال الجوية المتضاربة، وبمشاركة 27 فريقاً من مختلف أنحاء العالم مع أكثر من 150 سائقاً، استطاع فريق نيفيا للرجال بروفيشنالز من افتتاح موسم 2009 من بطولة التحمل «نيفيا للرجال» 24 ساعة كارتنغ في دبي كارتدروم بفوز مستحق بقيادة الشيخ حشر مكتوم بن جمعة آل مكتوم، إلا أن هذا الفوز كان مجبولاً بطعم التحدي والمنافسة من قبل فريق غروها رايسينغ الذي أنهى السباق في المركز الثاني، وفريق باتلكو البحريني الذي حجز العتبة البرونزية من منصة التتويج باسمه ولكن بشق الأنفس.
«مع الأخذ بعين الاعتبار مستوى المنافسة العالي منذ الجولة الأولى، والأحوال الجوية الغير مستقرة، يمكنني القول بأنني أكثر من مجرد سعيد بهذا الفوز الذي حققه فريق نيفيا اليوم» قال مايك ويلكس مدير فريق نيفيا للرجال بروفيشنالز وأضاف: «الفوز كان بسبب استعداد الفريق بشكل ممتاز والتزامه بالتعليمات والاستراتيجية المرسومة .
بالإضافة إلى اللعب بروح الفريق الواحد، لا أريد تسمية أحد من أعضاء الفريق فجميعهم لعبوا دورهم بشكل ممتاز خصوصاً الإماراتي سعيد المهيري، ولكن لابد لي من التنويه بدور كريستوف هيسيت الكبير في هذا الفريق، إذ تمكن اليوم من إهداء مركز الانطلاق الأول لنا بعدما كسر أزمنة منافسينا خلال التجارب التأهيلية، وأود أيضاً التوجه بالشكر للدور البارز الذي لعبه الشيخ حشر ورفاقه لتحقيق الفوز».
كان فريق تراك توك سبيدسترز قد تأهل للمركز التاسع، لكنه تمكن من التقدم إلى المركز الخامس على متن كارت متضررة، ومع مرور الساعات الـ .24. تراجع الفريق ليحتل المركز التاسع بعد مواجهة قوية مع فريق أوشن رابرز و سانتوس موتورز.
