انتزع الكويت حامل اللقب في المواسم الثلاثة الأخيرة الصدارة بعد فوزه الصعب على الشباب متذيل الترتيب 2-1، وسقوط القادسية المتصدر السابق في فخ التعادل مع ضيف التضامن قبل الأخير 1-1 أول من أمس في افتتاح المرحلة السادسة عشرة من بطولة الكويت لكرة القدم. ورفع كل من الكويت والقادسية رصيدهما إلى 30 نقطة بيد أن الأول يتقدم بفارق الأهداف، فيما بات رصيد التضامن 11 نقطة وتجمد رصيد الشباب عند 9 نقاط.
وحقق الكويت فوزه السابع على التوالي منذ تولى الفرنسي لوران بانيد تدريبه خلفا للصربي ايفان، على حساب الشباب. وبعد انتهاء الشوط الأول بالتعادل السلبي، افتتح السوري جهاد الحسين التسجيل للكويت مستفيدا من كرة مرتدة من الحارس عطا الله حمود تابعها داخل المرمى (59).
وعزز الكويت تقدمه بالهدف الثاني اثر تناقل الكرة بين الحسين وخالد عجب ويعقوب الطاهر ثم مررها الأخير إلى هادي خميس الذي سددها في المرمى بسهولة (76). وقلص الشباب الفارق اثر ركلة ركنية وصلت على إثرها الكرة إلى البرازيلي توبا نغو حولها برأسه على يمين الحارس خالد الفضلي (80).
وشهدت الدقيقة 85 طرد حارس الشباب عطا الله حمود لارتكابه خطأ ضد ناصر القحطاني خارج منطقة الجزاء، فاضطر المهاجم عبد الله المطوع أن يقف بين الخشبات في الدقائق الأخيرة.