من جديد يعود الفريق الأول لكرة القدم بنادي الشباب لاستئناف مواجهاته المحلية ـ بعد أن أغلق لمدة ساعات فقط ملف مغامراته الآسيوية ـ حيث يستضيف في الثامنة من مساء اليوم فريق الخليج ضمن منافسات الجولة السادسة عشرة لدوري اتصالات للمحترفين، وهي المواجهة التي فضل فريق الجوارح خوضها بدلا من تأجيلها مثل باقي ممثلينا في البطولة الآسيوية استعدادا للجولة الثانية التي ستنطلق بعد 48 ساعة فقط.
ويخوض فريق الشباب هذه المواجهة وهو يحمل في جعبته أهدافا عديدة يسعى إلى تحقيقها، أولها تحقيق فوز محلي يدعم موقفه في جدول الترتيب العام، ويدعمه في ذلك تحسن نتائج الفريق منذ بداية الدور الثاني للمسابقة، يضاف إلى ذلك رغبة الجوارح في التأكيد على أن الفريق واجهه سوء توفيق في مبارياته الافتتاحية بالبطولة الآسيوية أمام سباهان اصفهان.
وان قلة الخبرة هي التي حالت دون تحقيق نتيجة إيجابية مثل التعادل على أقل تقدير، وفي نفس الوقت فإن الفوز في مباراة اليوم بالدوري من شأنها أن ترفع معنويات الجوارح كثيرا قبل المواجهة الصعبة والمرتقبة التي ستجمعه مع فريق كوروفتشي بونيودكور الأوزبكي في ثاني جولات المجموعة الرابعة الآسيوية، وهو اللقاء الأول للشباب على أرضه ووسط جماهيره في مواجهة صعبة أمام فريق نجح في تحقيق فوزه الأول على الاتفاق السعودي.
ونظرا لكل هذه الدوافع فقد حرص الجهاز الفني للفريق على استئناف تدريباته مباشرة بعد العودة من أصفهان ودون الحصول على قسط من الراحة نظرا لتعاقب المباريات مباشرة، ولا وجود لوقت يمكن الحصول فيه على راحة من التدريبات أو المباريات.
وقد انضم للفريق عقب عودته الثنائي سرور سالم ومهرداد اولادي واللذان كانا قد غابا عن تشكيلة الفريق في مواجهة سباهان وتخلفا عن السفر، ووضح ان اللاعبين استعادا جاهزيتهما، وأصبح أمر مشاركتهما في لقاء الخليج أمرا واردا وبشدة ـ خاصة المحترف الإيراني اولادي ـ حتى يتسنى الحكم على مقدرتهما على المشاركة في لقاء بونيودكور المقبل، باعتبار ان مباراة اليوم هي تجربة أخيرة ونهائية قبل مواجهة الأربعاء.
وحرص سيرزيزو على الاجتماع بلاعبيه وحثهم على ضرورة التمتع بعقلية اللاعبين المحترفين، من حيث تحديد أهدافهم من كل لقاء، والفصل بين بطولة وأخرى، مؤكدا أن أداءهم في البطولة الآسيوية كان طيبا لولا قلة الخبرة لحقق الفريق نتيجة طيبة، ومشيرا إلى أن الفرصة ما زالت قائمة للتعويض، بشرط الاستفادة من الأخطاء والسعي لتجنب السقوط فيها من جديد، هذا على الجانب الآسيوي.
أما على الجانب المحلي فقد حفز المدرب البرازيلي لاعبيه على ضرورة السعي وراء النقاط الثلاث في مباراة الخليج، على اعتبار أن هذا من شأنه تعزيز موقفهم في جدول الدوري وتحسين ترتيبهم، خاصة وان المواجهات المقبلة في الدوري ستكون في غاية الصعوبة مع اقتراب نهايته وزيادة المنافسة على القمة أو للهروب من القاع.
وخلال التدريبات اهتم الجهاز الفني بعلاج السلبيات التي ظهرت في مباراة سباهان والمتمثلة في عدم إنهاء الهجمة بصورة مثالية والتحول السريع من الدفاع للهجوم والعكس. وظهر من خلال التدريبات رغبة المدرب في إجراء تغيرات محدودة على التشكيلة بالاستعانة بأولادي وبدر عبد الرحمن من البداية.
وربما معهما سالم سعد الذي ظهر بصورة طيبة في الدقائق الأخيرة التي نال فيها في مباراة سباهان، مع منح خالد درويش وسرور سالم الفرصة في بعض فترات المباراة من اجل تجهيزهما للمباريات المقبلة. ولن يغيب عن تشكيلة الجوارح في مباراة اليوم سوى المدافع عيسى محمد بداعي الإيقاف بعد حصوله على البطاقة الثالثة في مباراة العين الأخيرة.
وليد فاروق
