تدخل بطولة الأندية الخليجية الـ 29 أبطال الكؤوس لكرة اليد لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم يومها الثاني في الصالة البيضاء بالإمارة الباسمة التي تحتضن وتستضيف منافسات لعبة الأقوياء بين الأشقاء الخليجيين حيث نشهد اليوم مباراتين ضمن المجموعة الثانية يلتقي في الأولى الأهلي السعودي (البطل) مع نظيره الصيب العماني عند الساعة الخامسة وتعقبه المباراة الثانية التي تجمع الشباب الإماراتي مع شقيقة الأهلي البحريني في أول ظهور لهما بهذا المحفل الخليجي.

الأهلي السعودي يدافع عن اللقب

يدخل فريق الأهلي السعودي مباراته اليوم امام شقيقه الصيب العماني بطموحات كبيرة تتمثل في الدفاع عن لقب النسخة الماضية الذي حمل لقبها على أرضه وبين جماهيره بفوزه الأخير على السالمين الكويتي وسيسعى اليوم لضرب أكثر من عصفور بحجر واحد من خلال اجتياز رهبة البداية وتجاوز المحطة الأولى وحصد أول ثلاث نقاط للفريق واكتشاف أوراق غريمه بالملعب مع عدم كشف جميع أوراقه من أول لقاء وكان ترتيبه في البطولة الأخيرة الثامن (الأخير) ولكنه اليوم سيكون له شأن آخر وخاصة ان العديد من لاعبيه يمثلون المنتخب الوطني العماني الذي حقق وصافة بطولة منتخبات الخليج الأخيرة ويعتمد الفريق على عناصره المواطنة التي يقودها الوطني نبيل بن خميس المعشري.

الشباب الإماراتي يواجه الأهلي البحريني

يلتقي عند الساعة السابعة مساء اليوم فريق الشباب الإماراتي مع شقيقه الأهلي البحريني في موقعة بالتأكيد ستكون حذرة وخاصة ان أوراق طرفيها غير مكشوفة وسيحاول كل فريق استكشاف الأخر لتبدأ بعدها قراءة الأجهزة الفنية والتي سيترجمها اللاعبون داخل الملعب ورغم المشاركة الأولى لفريقنا الأخضر إلا أنه عازم على تقديم أفضل العروض بهذه البطولة وان يعكس المستوى الحقيقي للعبة وما يميز الجوارح الروح العالية والعزيمة والإصرار والعمل الجاد في كل الظروف من خلال كوكبة لاعبيه الذين يقودهم الحامدين (إبراهيم وسعيد) وأبناء خميس (خالد وجمال) وصقر عبيد ودرويش وعيد والحارسان ناصر يوسف وعيسى سليمان ويقودهم المدرب الجزائري عبد الجليل وبعنان مع الإداري مروان المري وقد استعد الأخضر محلياً وسيشارك بمحترف واحد هو الأوكراني افتين وبدون لاعب محلي معار أو خليجي ولكنه يعول كثيراً على أبناء القلعة الخضراء بهذه اللعبة.

ويدرك الأهلي البحريني ان موقعته اليوم مع الشباب لن تكون سهلة عندما يواجهه على أرضه وبين جماهيره وهو بنفس الوقت يجهل لدرجة كبيرة مكامن القوة والضعف بنظيره اليوم ولكنه يعول كثيراً على خبرات لاعبيه ومقدرتهم لقراءة المباراة بعد زوال رهبة البداية.

حيث يضم الفريق نخبة من اللاعبين بمقدمتهم سعيد جوهر ومحمود عبد القادر المعار من بربار والحارس الأفضل خليجياً المعار من الدير البحريني محمد عبد الحسين بالإضافة للعديد منهم حيث يتواجد ضمن الفريق 9 لاعبين من المنتخب البحريني ويقوده المدرب المواطن إبراهيم عباس ومساعده الجزائري بولاقية الهادي.

اللجنة الفنية تطمئن على الاستعدادات وتعتمد أهلية اللاعبين

عقدت اللجنة الفنية للبطولة اجتماعا ظهر أول من أمس في فندق هوليداي إن برئاسة نصر هلال رئيس اللجنة الخليجية المنظمة للوقوف على آخر الترتيبات بحضور إبراهيم النمر (الإمارات) وخلف العنيزي (الكويت) وعلي عيسى (البحرين) وحمد النعيمي(قطر) وعيسى الجابري (عمان)، ناقشت خلاله آخر الترتيبات المتعلقة بتنظيم البطولة واطلعت على برنامج حفل الافتتاح واعتماد المراقبين الفنيين للمباريات والحكام المرافقين للفرق المشاركة.

تحليل يومي لقناة الشارقة

تقوم قناة الشارقة الرياضية 2 يومياً بعمل استوديو تحليلي من مقر نادي الشارقة ومن قلب الحدث الخليجي لكرة اليد لتلقي الضوء على كل الأحداث التي تتضمنها البطولة، حيث يقوم بإعداد هذا البرنامج عماد النم وتقديم عيسى هلال ويذكر ان الشارقة الرياضية تقوم بنقل وقائع البطولة بالتنسيق مع قناة دبي الرياضية الناقل الرئيسي للبطولة.

فائز بجبوج